Почти в 2 раза сократилось количество ДТП на дорогах Москвы в новогодние праздники

В течение первых дней 2016 года отмечено в 2 раза меньше ДТП, чем насчитывалось в новогодние каникулы 2015 года. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта города Москвы.

Несмотря на то, что Москва является центром притяжения большого количества транспорта, дороги столицы являются одними из самых безопасных в России.

Для повышения безопасности дорожного движения в 2015 году было предпринято множество усилий. Выстроена система автоматического контроля за ПДД. Начиная с 2011 года, в столице установлено порядка 800 камер фотовидеофиксации. В настоящее время они размещены в очагах наибольшей аварийности. Количество ДТП при учете установки камер на каждые 2 километра трассы снизилось на 35%. Отметим, что в планах ЦОДД — расширение спектра действия камер фотовидеофиксации. Так, в начале 2016 года камеры начинают фиксировать странную и быструю езду, отмечают резкое перестроение из второго ряда, контролируют мотоциклистов

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо камер за подробностями ДТП будут следить спутниковые системы ГЛОНАСС, акция стартует с начала этого года. Данные будут передаваться специалистам из ОСАГО.

Благодаря вышеперечисленным усилиям стала возможной нормализация дорожной ситуации в столице.

Так, внутри Садового кольца количество ДТП с материальным ущербом снизилось на 71%, а количество ДТП с пострадавшими на 30%. Резко сократился детский травматизм на дорогах столицы.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, утверждает, что снижение количества ДТП — прямое следствие усиленного контроля за соблюдением ПДД, в том числе и с помощью парконов в новогоднее время. Это безусловно положительное достижение, по мнению заммэра.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Освободились тротуары и переходы, пешеходы чувствуют себя более комфортно, а водители стали более дисциплинированными. Ликсутов не преминул отметить, что «соблюдение ПДД — это в первую очередь спасенные жизни и здоровье для нас с вами и наших любимых».

Снижению количества аварий способствовало также усиление контроля за соблюдением правил парковки и принятие мер по эвакуации грубых нарушителей ПДД. 

Отметим, что в новогодние праздники на улицах Москвы также не наблюдались ожидаемые 10-балльные пробки. Это, в свою очередь, также связано с большей ответственностью водителей, по мнению Ликсутова, а также с популяризацией мер контроля за соблюдением ПДД на дорогах. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор - Москва
Егор - Москва
6 лет назад

Ну, блин, Максим Станиславович, конечно молодец! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Прямо на одной ступени с Брюсом Уилисом, крепкий орешек…. Мать его… Один спас Москву от 10-бальных пробок и нарушителей. Супергерой! А если оставить все эти сказочные идеи, то складывается впечатление, что товарищ Ликсутов просто выслуживается! И опять же пиариться научился гадёныш так, что нашим звездам стоит у него поучится. Я бы на месте Собянина на корпоративе Максимке полную жопу еловых шишок напихал бы за такую публичность…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x