В Москве 30 камер будут фиксировать нарушения ПДД мотоциклистами

В столице в 2016 году более 30 камер видеофиксации будут следить за нарушениями правил ПДД со стороны мотоциклистов. Об этом сообщило агентство «Москва». По словам заместителя руководителя «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Горшкова Дмитрия система может зафиксировать факт движения мотоцикла по выделенной полосе, превышение допустимой скорости и движение по обочине.

Дмитрий Горшков отметил, что мотоциклисты являются полноправными участниками дорожного движения, которые наравне с остальными нарушают правила, и, следовательно, они не должны остаться безнаказанными. Задача ЦОДД состоит в обеспечении безопасности на дороге, а также сохранении жизни людей. По словам заместителя руководителя ЦОДД, на данный момент в Москве уже более 30 камер, которые могут фиксировать нарушения ПДД со стороны мотоциклистов, и впоследствии проект будет развиваться.

Читаем интересное:  Сможет ли искусственный интеллект остановить авто-убийц на дорогах?

Напомним, что в минувшем году Вадим Соловьев, заместитель председателя Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству, предложил принять поправки, которые увеличат суммы штрафов для мотоциклистов за нарушение норм ПДД. Соловьев уверен, что подобные меры могут существенно сократить количество ДТП с участием мотоциклистов.

Соловьев предлагает увеличить штрафы, в первую очередь, за нарушения правил обгона. В частности, по мнению зампредседателя, сумма штрафа должна составлять 5000 рублей за данное правонарушение. Более того, Соловьев намерен обратиться к депутату Госдумы Вячеславу Лысакову с просьбой проработать этот вопрос более детально.

Читаем интересное:  Сможет ли искусственный интеллект остановить авто-убийц на дорогах?

Напомним, что сфера использования комплексов видеофиксации постоянно растет. Так, недавно стало известно, что с помощью камер будут выявлять водителей, которые приобрели поддельные полисы ОСАГО, или же решили отказаться от покупки страховке вовсе. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван - Москва
Иван - Москва
6 лет назад

30 камер??? На всю Москву ? Вы серьезно?! А те 1000 камер, которые уже установлены в нашей столице для фиксации правонарушений со стороны полноценных водителей авто?? Они что, не в состоянии идентифицировать такое транспортное средство, как мотоцикл?! А в весенне-летнее время вообще нужно производить обмен камер! То есть на автомобили оставлять 30, а на мотоциклы втыкать 1000 камер-фиксаторов! Кароч, считаю это мягко говоря маловато для города с населением более 12 млн. человек.. ИМХО

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x