Цены на бензин в России оказались в три раза ниже, чем в Европе

Не так давно стало известно, что в Европе стоимость автомобильного топлива снизилась и дошла до десятилетнего минимума. Так, 1 литр 95-ого бензина обойдется автовладельцу в 1,24 евро, а 1 литр дизельного топлива – вообще в 1 евро.

В России цены на автомобильное топливо тоже снижаются. Так, по данным агентства «Росстат», за период с 4 по 10 января текущего года бензин подешевел сразу в 35 регионах России. Самое большое снижение цен отмечено в Кызыле и Улан-Удэ. Здесь цены автомобильного топлива упали на 2,3% и 1,1% соответственно.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

В среднем по России стоимость 1 литра 92-ого бензина составляет чуть менее 34 рублей (33,91), 95-ого бензина – почти 37 рублей (36,8).

Портал Авто.mail.ru сравнил цены в России с европейскими и выяснил, что стоимость автомобильного топлива в России в среднем в 3 раза ниже, чем в Европе. Однако напрямую сравнивать показатели в данном случае нельзя, и на это существует 2 причины.

Во-первых, помимо сравнения собственно стоимости автомобильного топлива, необходимо также учитывать и разницу в доходах населения. В Европе, как отмечают эксперты портала, этот показатель намного выше, чем в России.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Во-вторых, не стоит забывать и об инфляции, которая, опять-таки, в Европе существенно ниже.

В отличие от россиян европейцы могут позволить себе купить больше топлива, нежели несколько лет назад. В нашей же стране снижения цен, по большому счету, может никто и не заметить в связи с текущей рыночной ситуацией. Напомним, что недавно сообщалось о росте цен на новые автомобили и о дефиците на авторынке.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Толик - Москва
Толик - Москва
6 лет назад

А как еще им оправдываться в этом случае??? Нефть в 3 раза подешевела, а бензин нет. Вот и будут лапшу на уши всем вешать. Государству уже давно доверия нет! И что нам Европа, сравнивать надо по ценам со странами у кого средний доход примерно такой как России (и даже не в Москве). Сегодня стоимость снизили на 1%, завтра подняли на 6%! Вот и вся математика. А какая гарантия, что при снижении стоимости не потеряется качество?! Эх, не доверяю я нашему правительству по вопросам снижения стоимости! В любом случае здесь какой-то подвох! Экономика страны летит к чертям! А расплачиваться за это будет как обычно, простой люд!.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x