Почему ОСАГО может подорожать в 2016 году

В Российском Союзе Автостраховщиков (РСА) полагают, что в связи с ростом курса доллара в России в 2016 году можно ожидать увеличения стоимости автомобильных запчастей. Так, по предварительным подсчетам, в том случае, если курс рубля ослабеет еще на 10 рублей, то стоимость компонентов вырастет на 6% или даже 10%. В то же время, РСА не намерены предлагать пересмотр тарифов по ОСАГО как минимум до апреля текущего года. К этому времени должен быть подготовлен справочник стоимости автомобильных запчастей.

Об этом рассказал порталу Autonews.ru исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Также он отметил, что, на самом деле, прямого влияния курса евро и доллара на стоимость запчастей нет. По его словам, некоторые производители даже снижают цены, работая не в убыток, а на нулевую прибыль.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Впрочем, основное бремя дополнительных расходов на ОСАГО в РСА предлагают переложить на тех водителей, которые являются злостными нарушителями ПДД. Так, согласно анализу, проведенному страховщиками, чаще всего в ДТП попадают те водители, которые накопили за год больше 5 штрафов. Обычно это штрафы за превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и заезд за стоп-линию.

Злостных нарушителей в РСА планируют наказывать увеличением тарифов по ОСАГО. В случае, если данная мера будет принята, она может коснуться 5,5% от всех автовладельцев. В частности, для водителей, которые нарушили ПДД от 5 до 9 раз, коэффициент увеличения составит 1,86 (согласно планам РСА), а для тех, кто нарушил ПДД более 10 раз цена страхового полиса может оказаться в 2, а то и в 3 раза выше обычной

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Напомним, что депутаты Государственной Думы России придерживаются иного мнения относительно того, как должен производиться расчет стоимости ОСАГО и какие должны быть тарифы.  Также ранее сообщалось о том, что предлагается учитывать при расчете страховых выплат полную величину восстановительного ремонта автомобиля, а не износ деталей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас - Москва
Стас - Москва
6 лет назад

По поводу повышающих коэффециентов для злостных нарушителей: мера — глупая, поскольку злостными нарушителями являются собственники автомобилей, которым направляются штрафы по системе автоматической видеофиксации. Фактический нарушитель (водитель), при этом, не попадает. Для юридических лиц как будет эта история работать? В общем — чушь. А вообще, установите коэффициент для виновников аварий за которые идёт выплата. Коэффициент определить из размера выплат, одна выплата в год — три тарифа ОСАГО на следующий год. Две выплаты в год — пять тарифов ОСАГО на следующий год и так далее. Ведь большое количество водителей платит страховку, а аварий не совершают. Так почему мы оплачиваем ремонт, а не виновники. Количество можно сделать выше, меньше будет аварий.

АвтоЗащитник
Администратор
6 лет назад

куда смотрит правительство когда подписывает постановления о поднятии цен на стахование автомашин бедному пенсионеру надо собирать на эту страховку целый год и отказывать себе во всем и так концы с концами не сводишь а здесь еще и подорожание страховки вся пенсия идет на коммуналку так с чего же собирать на страховку здесь необходимо сделать шкалу для пенсионеров одного возраста и для работающих другую шкалу вы не судите по себе у вас зарплаты и пенсии хватит не на одну машину а простого человека не знаете как утопить

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x