Правительство увеличило поддержку автопрома на 2016 год до 50 млрд рублей

Российский автопром в 2016 году получит субсидии на 50 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя Правительства Дмитрия Медведева. Ранее сообщалось, что Правительство РФ намеревается выделить субсидии отечественному автопрому для стабилизации экономической ситуации в размере 20 млрд рублей на первое полугодие 2016 года. 

Общий объем поддержки спроса составит 50 млрд рублей. из них примерно 22,5 млрд рублей будет направлено на программу поддержки спроса на автомобили: на утилизацию и trade-in. На льготный лизинг направлено 5 млрд рублей, на льготное автокредитование 2,3 млрд рублей. Порядка 9,9 млрд рублей будет направлено  на исполнение обязательств государства по программам, которые реализовывались в 2013 и 2015 годах. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на совещании по вопросу «О текущем состоянии автомобильной промышленности и основных направлениях стратегии ее развития на период до 2025 года».

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

По словам Мантурова, субсидии на компенсацию затрат по инвестиционным кредитам с учетом всех корректировок составят 6,3 млрд рублей. На поддержку мер, которые будут обеспечивать закупку муниципального транспорта на газомоторном топливе, городского электрического транспорта будет потрачено 3 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

Также министр отметил, что с текущего года запускается новая мера, направленная на увеличение доли экспорта автомобилей. Из бюджета РФ выделяется 3,6 млрд рублей на эти цели на 2016 год. Также 3 млрд рублей выделяется на обновление парка машин скорой и неотложной помощи.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Председатель Правительства Медведев Дмитрий подписал соответствующее распоряжение Правительства

Решение поддержать программу спроса на отечественные авто 2016 года Правительство обсуждало в конце декабря, о чем сообщал сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров. Деньги по программе стимулирования спроса должны распределяться на финансирование программ льготного автокредитования, льготного лизинга, программы утилизации и trade-in.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем - Москва
Артем - Москва
6 лет назад

Сидело бы лучше в Кремле и никуда не вылазило наше горячо любимое правительство! Куда не сунутся, везде воровство, коррупция и бабло бюджетное непонятно куда девается. Спасибо за наше счастливое настоящее!!! Что вы пытаетесь развить?! Куда вы вкладываетесь ?! Те времена, когда выделенные деньги шли фактически на то, на что их выделяют, закончились еще в период власти Николая II и еже с ним! Сейчас другие люди Россией правят! Ведь буквально только вчера Владипутин распинался, что вкладывать деньги в убыточные предприятия это нонсенс!!! Странно это — сам говорит и сам в автоваз переводит.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x