Средства от платной парковки в Москве за 2015 пошли на благоустройство 500 объектов

Порядка 500 объектов дорожной и городской инфраструктуры обновлены и созданы за счет средств, собранных за использование платных парковок в Москве в 2015 году.

Об  этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В 2015 году от платных парковок поступило в бюджет Москвы более 3,4 млрд рублей. Все эти средства были направлены на благоустройство города. В частности, на эти деньги обустроены переулки Средний Овчинниковский, Черниговский и 3-й Обыденский.

В ЦАО проведена замена 364 малых архитектурных форм на детских площадках и в межквартальных игровых городках, модернизировано 1900 парковочных мест, обновлено более 52,5 тыс. кв. метров газонов, отремонтировано 78,5 тыс. кв. м дорожного покрытия.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также отмечается, что в 2016-ом управам на обустройство города будут отправлены суммы авансом. Примерно 80% они получат в январе, а 20% — в марте. Это позволит быстрее приступить к дальнейшему обустройству города во время благоприятных погодных условий.

Передача денег от платных парковок в районы на благоустройство предусмотрена постановлением правительства Москвы №849-ПП.  При этом уточняется, что примерно 10% мероприятий реализуется по инициативе жителей столицы. Напомним, что власти столицы планируют ввести еще несколько платных парковок за пределами ТТК

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья - Москва
Илья - Москва
6 лет назад

За последние 5 лет Правительство Москвы превращаются в бизнесменов. Все что делают, — направленно на получение прибыли, и не важно, что от их проектов москвичи нищают. И как это районы раньше обходились без финансирования от парковок?! И районы благоустраивали, и детские, и спортивные площадки, и физкультурно-оздоровительные комплексы строили (Фоки), и катки заливали, и лыжни делали. И Москва чище была. Печально все это! Воровать во власти никогда не перестанут ((( Правильно народ говорит, лучше бы эти 16 ярдов пустили на благоустройство города напрямую, на закупку новых автобусов и троллейбусов, больше пользы бы было. А для борьбы с неправильно парковкой достаточно было бы тех же эвакуаторов и штрафов, платность на это никак не влияет. Это доказывается соблюдением правил парковки в тех местах, где работают те же эвакуаторы, но нет платной парковки ))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x