Льготные автокредиты: скоро на сумму до 1 150 000 рублей

В 2016 году в России может быть увеличена максимальная ценовая планка на автомобили, которые можно приобрести по программе льготного автокредитования. Максимальная стоимость автомобиля по новой ценовой политике будет увеличена с 1 миллиона до 1 миллиона 150 тысяч рублей. Информация об этом со ссылкой на сотрудников автозаводов и автодилеров появилась в «Ведомостях».

На данный момент проект соответствующей программы готовится Министерством промышленности и торговли. Сообщается, что в ближайшее время он будет опубликован. Согласно данным портала Auto.mail.ru, увеличения максимальной стоимости автомобилей, попадающих под программу льготного автокредитования, попросили иностранные концерны в связи с девальвацией рубля.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо этого, уже весной текущего года Минпромторг может вернуть в программу льготного лизинга автомобилей легковые транспортные средства. На данный момент по этой программе можно приобрести только коммерческий транспорт. В том случае, если легковые автомобили вернутся в программу льготного лизинга, их максимальная стоимость будет также ограничена суммой в 1 миллион 150 тысяч рублей.

Размер государственных дотаций: на программу льготного автокредитования будет выделено 2,3 млрд рублей, а на программу льготного автолизинга – 5 млрд рублей. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валера, Москва
Валера, Москва
6 лет назад

Нельзя, никак нельзя, что бы россияне стали от машин отказываться-платные дороги, парковки, камеры-штрафы, двойное налогообложение, бензин, который только в РОССИИ никогда не дешевеет. Каждый новый владелец авто-это дойная корова для касты неприкосаемых. Любят люди весёлую жизнь…сначала берут кредит, потом им объявляют, что на работе сократили. Они недовольные всем и всеми, кроме себя…хотя они кредит брали в здравом уме вроде. Государство тоже…любыми способами хотят людей загнать в зависимость. Когда человек зависим, то им легче управлять. Не дружим мы с государством и государство с нами ( а жаль..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x