ФАС заявила, что цены на бензин в России не могут быть низкими

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что цены на бензин в России оказались выше из-за масштабного кризиса и ослабления курса рубля.

Напомним, что недавно депутаты партии КПРФ попросили ФАС проверить цены на бензин в России. На фоне того, что во всем мире цена на бензин падает фактически до критических отметок (в США, например, до 12 центов), в России стоимость бензина остается на прежнем уровне и лишь слегка снижается, но россияне этого снижения при общем росте цен все равно не наблюдают. 

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Цены на бензин на самом деле снижаются по сравнению с максимумом 2015 года. Об этом сообщает со ссылкой на информацию ФАС и экспертную аналитику «Российская газета». Нефтяные компании делают скидки, а среднерыночная стоимость бензина за тонну опустилась на 1200 рублей

При этом падение стоимости бензина нивелируется растущим курсом рубля, и на территории России стоимость бензина вопреки логике остается высокой. Влияет и увеличение налоговой нагрузки: рост ставок НДПИ и акцизов.

ФАС признает ситуацию «спокойной», сообщая, что никакого ажиотажа вокруг топлива в России в 2016 году не будет. Дефицита топлива не предвидится, а цена будет расти сообразно темпам инфляции, как сообщает Голомолзин. Недавно подобное мнение высказывал и вице-премьер Аркадий Дворкович

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик, Москва
Гарик, Москва
6 лет назад

За всё платят не автомобилисты, а простые люди, которые живут в России. Наше доблестное государство не сможет поднять экономику страны без высокой стоимости нефти. Это уже факт. И что рубль не вернется к прежнему курсу в 35 р., тоже факт. Нужны реформы. А пока будет только хуже и хуже, а когда станет совсем хреново, вот тогда они задумаются. Пока люди покупают квартиры и автомобили, послаблений со стороны государства не будет. А уж если переводить на русский текст выступление ФАС, звучит это примерно так: «нам на ваши проблемы плевать. легче и безопаснее людям в карман залезть, чем нефтяникам или газовикам».

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x