Китайцы предложили построить в Костроме завод электромобилей

В Костроме обсудили возможность строительства завода по производству электромобилей. Пресс-служба региональной администрации сообщила, что представители китайской делегации из города Мяньян китайской провинции Сычуань провели переговоры с региональными властями о вложении инвестиций на территории региона. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

По итогам совещания китайские делегаты осмотрели инвестиционные площади, подготовленные под строительство завода, обсудили возможности организации сборочного процесса в регионе.

В настоящее время в регионе производят кольца для двигателей внутреннего сгорания, которые успешно реализуются немецким концернам, а также создаются поршни.

Читаем интересное:  Китайские производители всерьез нацелились на рынок средне и большекубатурны...

Для того чтобы привлечь инвесторов, власти региона объявили программу доиндустриализации. Были построены специальные индустриальные парки в Волгореченске и Костроме. Здесь можно развивать металлоемкие и энергоемкие производства. 

Электромобили в России не пользуются особенной популярностью, а в 2015 году их купили меньше, чем в 2014-ом.

Чтобы простимулировать людей покупать электромобили, власти Подмосковья, например, освободили их владельцев от транспортного налога. В Москве власти рассчитывают на рост популярности электромобилей и планируют построить 160 заправочных станций для электрокаров к концу 2016 года, хотя далеко не все эксперты согласны с оптимистичными прогнозами развития отрасли.

Читаем интересное:  В Сети появились официальные изображения «спортивной» версии Exeed TXL

Напомним, что не менее обнадеживающий новаторский проект с привлечением иностранных инвесторов недавно обсудили в Дагестане, где планируют производить новейшее в мире топливо.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёша, Москва
Алёша, Москва
6 лет назад

Ну вот, пожалуй, и свершилось. Китай начинает серийное производство электромобилей. Диванные специалисты, поперхнитесь, пока Вы спорили между собой о преимуществах и недостатках китайских электроавто, Китай уже начнёт их продавать. Цену на авто отрегулируют. Конечно, сначала цена будет кусаться, но это временно. С другой стороны, не лишне подсчитать себестоимость эксплуатации, должно быть дешевле. Одни лишь расходы на ГСМ и сопутствующие для работы ДВС. Должно быть дешевле. Поэтому цена на авто будет спорная. Ждем, вас, братья наши меньшие! Ждем в просторной России! Ну и скидочку, конечно же за положительный отзыв )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x