Дальнобойщики начнут всеобщую забастовку с 20 февраля 2016 года

С 20 февраля 2016 года дальнобойщики намерены начать всеобщую забастовку, которая должна будет затронуть каждого жителя страны. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил Сергей Гуляев, один из организаторов акции.

По словам Гуляева, обсуждение забастовки среди дальнобойщиков началось еще в декабре 2015 года, после того, как стало очевидно, что акции протеста (вроде «Улитки») не приносят результата. Перевозки в рамках забастовки прекратятся как минимум на неделю.

Гуляев отметил, что в том случае, если государство откажется идти навстречу протестующим, и не отменит транспортный налог, то дальнобойщики готовы сделать забастовку бессрочной. По его словам, акция будет проходить мирно. Водители просто прекратят выполнять свою работу.

Напомним, что акции протеста дальнобойщиков проходят по стране после введения платы за проезд по федеральным дорогам (система получила название «Платон»). Стоит отметить, что отчасти требования протестующих были услышаны: так, были снижены штрафы за неоплату проезда в рамках системы, а президент России предложил отменить транспортный налог для водителей. Протестующих поддержал и известный оппозиционер Алексей Навальный

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей - Москва
Алексей - Москва
6 лет назад

Поддерживаю дальнобоев, только так и надо бороться с «путинской стабильностью», которая заключается в стабильном набивании своих карманов чиновниками, олигархами, менеджерами и прочими паразитами за счет трудового народа, которому достаются крохи с барского стола. А вообще я думаю, что дальнобои — это только начало, нам тоже обещали, что парковка платная только в центре будет, а сейчас по всей Москве практически, так же и ПЛАТОН будет на каждом автомобиле.. Поэтому уже сегодня на митинги нужно выходить не только людям с большими машинами, но и всем остальным автолюбителям, которым не безразлична судьба платных автодорог.

Ольга Рыбинск
Ольга Рыбинск
6 лет назад

Впервые разочаровалась в нашем правительстве!!! Как обидно за людей! Всех людей, кроме приближенной верхушки держат за быдло. Платон, как и другие поборы из карманов простых людей (неимоверно завышенная кадастровая стоимость на объекты недвижимости, что влечен неоправданный сбор завышенного налога, парковки, которые вводили Вруны, сумасшедшая инфляция, которая уже нашу зарплату обесценила уже полностью) — это плевок в свой народ. На выборах надо подумать за кого голосовать. Но пока выборы закрыты, поэтому всегда будет побеждать нужный кандидат. И сравниваешь минимальное пособие в других странах с нашей жизнью. А что наш народ хуже что-ли? Вобщем, я патриот своей Родины, а не Страны.

Алексей, Москва
Алексей, Москва
6 лет назад

Ольга, вы стянули крайнюю фразу прямо из моей головы! Понятие Родины и государства у нас, к сожаленью, антонимы! Любить Россию как Родину — прекрасно! Но её невозможно любить, как государство.. Сегодня никто не сможет отстоять наши права и законные интересы, если этого не сделаем мы сами. Поэтому сегодня нам нужно объединить усилия и вместе выйти на дороги страны, на площади перед правительством и донести нашу мысль до больших голов чиновников, которые дальше своего носа не видят. В стране происходит раскол..

Михаил Кострома
Михаил Кострома
6 лет назад

Как всегда,только поговорили.

Костя, Москва
Костя, Москва
6 лет назад

Не думаю, Михаил! Уже сегодня дальнобоев поддерживает внушительное количество граждан страны, так как понимают, что плата грозит не только фурам, но и рядовым гражданам, которые будут переплачивать за груз лишнюю копейку! К тому же, если вы внимательно погуглите этот сайт, чуть ниже будет новость о том, что на днях в Санкт-Петербурге прошла очередная совместная акция дальнобойщиков, которых поддержали граждане. Митингующие разработали совместные требования, которые заключались в отставке Максима Соколова — министра транспорта РФ. Думаю это не просто звоночек, а уже конкретные действия!

Иван. Саратов.
Иван. Саратов.
6 лет назад

Когда же Володя ,начнет обращать внимание ,слышать свой народ .??? Неужели похер ему?

Илья , Ростов на. Дону
Илья , Ростов на. Дону
6 лет назад

В стране происходит государственный рэкет народа.

индус ижевск
индус ижевск
6 лет назад

дай вам бог ,ребята сил и терпения,за вами вся страна

Павел Вологда
Павел Вологда
6 лет назад

Почему не бастуют самосвальщики, автокрановщики ,водители миксеров и другие?

Татьяна-Тула
Татьяна-Тула
6 лет назад

До недавнего времени занималась грузоперевозками, неделю назад закрыла ИП, и даже немного легче морально стало. И так держались на плаву еле еле с нашей «государственной поддержкой малого бизнеса» , а в связи с последними событиями встану на учёт в центр занятости, пусть теперь государство мне платит, а не я ему налоги….

Игорь-Москва
Игорь-Москва
6 лет назад

Поддерживаю!!!

Если ларьки экскаватором можно, то
и власть автомайданом нужно!

«В стране происходит государственный рэкет народа.» — согласен на 100%
лучшая иллюстрация — эвакуация а/м в Москве!

«надо бороться с “путинской стабильностью”
(моделью экономики:
Олигархи
Власть
Госслужащие
Народ)
«В стране происходит раскол» (расслоение)
Лучшая иллюстрация отношения народа к «стабильности» —
это загрузка двух дорог Москва — Питер (новая и старая)

«Когда же Володя ,начнет обращать внимание ,слышать свой народ .??? Неужели похер ему?»

На народ?
Обащает !
Его сильно беспокоит опережающий рост доходов населения по отношению к росту ВВП!
По-этому «Платон», Торговый сбор в Москве, Соц.отчисления, рост ЖКХ и т.д.
На опережающий рост количества олигархов не обращает внимания!

Нужды частных банков ему не похер!
Любая помощь бизнесу, в итоге, сводится к помощи банкам.

Про патриотизм.
«Вобщем, я патриот своей Родины, а не Страны»

Дальнобойщики,
Любите Родину,
её бескрайние просторы!

И страна ответит Вам ПЛАТОНИЧЕСКОЙ любовью!!!

А пока всё по-прежнему:
Автолюбитель — дойная корова в стаде;
Предприниматель — враг, с которым надо бороться;
Патриотизм — лозунги
«За ГазПром! За Путина!»
——————
P.S. Ещё «валютных ипотечниц», особенно мамочек,
поддержать надо.
Наивные — поверили власти в их желание формировать средний класс!

Город Воткинск Виталий
Город Воткинск Виталий
6 лет назад

Стойте в стороне от дороги толку от вас «0» Мудаки!

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x