Росавтодор: для получения федеральных субсидий на развитие дорожной сети регионы должны сначала потратить собственные средства

Григорий Прокуронов, заместитель руководителя Росавтодора, рассказал о планах ФДА по финансированию дорожного строительства на текущий год. По его словам, для того, чтобы иметь право на получение федеральных субсидий на развитие дорожной сети, регион должен выполнить обязательное условие: полностью израсходовать собственные ресурсы в виде акцизов на топливо, транспортного налога и так далее. Иными словами, если в бюджете регионального дорожного фонда еще остались собственные средства, то получение федеральных субсидий будет невозможно.

Слова Прокуронова, заместителя руководителя Росавтодора, прозвучали в ходе совещания с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами ЦФО по вопросу функционирования дорожных фондов. Совещание прошло 3 февраля текущего года в Воронеже, а его организатором стала Ассоциация «РАДОР» при поддержке Федерального дорожного агентства (Росавтодора), Минтранса России и правительства Воронежской области.

В ходе заседания ведомства обсудили вопросы формирования и функционирования дорожных фондов, исполнения программы, которая была принята на 2015 год. По словам гендиректора Ассоциации «РАДОР» Игоря Старыгина, рассматривается возможность выделения средств из федерального дорожного фонда не только на строительство новых дорог, но и поддержание в нормативном состоянии уже существующих. Соответствующие поручения по данному вопросу были даны президентом России Владимиром Путиным.

Помимо этого, на совещании было сказано, что задача по удвоению объемов строительства и приведению в нормативное состояние региональных дорог до 2022 года остается приоритетной. Отдельное внимание участники совещания сконцентрировали на системе «Платон» и распределении средств, полученных благодаря функционированию системы.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Росавтодор вынужден отказаться от строительства новых объектов в текущем году из-за сокращения федерального бюджета, а дороги при этом обещали довести до нормативного состояния к 2018 году

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей - Москва
Алексей - Москва
6 лет назад

Это что означает, что регионы денег на дороги не увидят вовсе. Неплохая задумка, получается ))) Собирать деньги будут со всех водителей с центровых и региональных, а вот денежки будут зависать в верхах. Как обычно швырнут подачку в регионы и потом будут ей еще потыкать лет десять. И после этого мы еще удивляемся, почему у нас дороги в регионах в плачевном состоянии. Просто средства не доходят! Наши власти думают, что в регионах всё разворуют и денежки уйдут не на тот адрес. Так вы на то и поставлены!! Контролируйте регионы, чтобы деньги не воровали местные чиновнички. А не выделять из общих сборов не правильно получается как-то. Региональные водители платят одинаковые со всеми ставки на поддержание дорог, вот только получается их дороги совсем не входят в планы правительства!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x