В Госдуме возмущены сугробами на платных парковках

Депутаты Государственной Думы России Игорь Лебедев и Ярослав Нилов от фракции ЛДПР направили обращения в адрес вице-мера Москвы, руководителя Департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, а также руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Александра Самсонова, передают «Известия».
Депутаты пишут о том, что в январе текущего года автовладельцы Москвы столкнулись с тем фактом, что из-за сугробов на платных парковках оказалось невозможно припарковаться. При этом отмечается, что автовладельцы купили абонементы на паркинг (цена годового абонемента может достигать 250 тысяч рублей) и резидентные разрешения, однако городские власти не предоставили возможность воспользоваться платными паркоместами.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По мнению парламентариев, подобная ситуация может быть охарактеризована как некачественное предоставление платных услуг. Лебедев и Нилов требуют от городских властей объяснить, кто должен нести ответственность за уменьшение количества платных парковочных мест в связи со снежными завалами, а также рассмотреть возможность компенсации для тех автомобилистов, кто приобрел абонемент на парковку, но так и не смог им воспользоваться.

По словам Игоря Лебедева, снег в Москве убирают очень плохо. И если центральные улицы города еще как-то очищаются, то остальные, где как раз и сосредоточены платные парковочные места, убираются плохо. Люди не могут ни въехать, ни выехать, машины буксуют – все это создает риск возникновения ДТП, говорит депутат. По его мнению, если Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) и Департамент транспорта берут с людей деньги за парковку, то обеспечения доступа к ней является их прямой обязанностью.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Лебедеву вторит и Ярослав Нилов. Он подтверждает факт того, что снег убирают плохо, нередко сгребая его в том числе и на платные парковки. При этом парламентарий недоумевает: как можно продавать услугу, если ее невозможно реализовать? В связи с этим в своем обращении депутаты подняли вопрос о компенсации абонементов тем водителям, которые не смогли им воспользоваться, говорит он.

Тем временем, в пресс-службе Департамента транспорта столицы заявили, что вопросы уборки территории города от снега не являются профилем данного ведомства, и попросили разбирать этот вопрос с департаментом ЖКХ и благоустройства города.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья - Москва
Илья - Москва
6 лет назад

Воу, воу, воу! Снегоуборщики, полегче!!! Больше снега на платных парковках, меньше места на платных парковках! Меньше места – меньше машин, и соответственно меньше денег в карманы политиканов и бизнесменов!!! Но, не стоит отчаиваться, не надо опускать рук! Чистить, чистить и еще раз чистить! Где пока нет прибыли, через несколько лет прибыль будет. Города развиваются, машин становится больше. Нужно еще больше платных парковок. Все дворы передать в частную собственность. Изымать плату за въезд во дворы, ТЦ, гос.учреждения, в центры только по VIP пропускам. Нищебродов за МКАД. В центре должна жить элита, актеры, буржуи, мажоры. Весь центр оградить бетонными блоками, заборами, чтоб нищие не могли пробраться. Кто хочет в центр, пусть платит, сделать экскурсии. Ведь пока нет того, на чем можно зарабатывать, и суету вокруг нет смысла наводить!.. Вокруг хаос, безработица, нищета. А тут платные парковки не чищены!.. Непорядок, товарищи! Строгий выговор вам и общественное фу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x