С 15 апреля участники системы «Платон» смогут оплачивать взносы постфактум

С 15 апреля взносы в систему «Платон» можно будет оплачивать постфактум. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова Романа Старовойта, главы Росавтодора. Об этом Старовойт заявил в рамках последней пресс-конференции в ТАСС.

Напомним, что о системе постоплаты говорилось ранее. Предполагалось, что на оплату взноса будет даваться 60 дней: 30 дней на внесение средств и еще 30 на согласование платежа.

В настоящее время система работает исключительно по принципу предоплаты.

Механизм оплаты постфактум был разработан для того, чтобы облегчить «налоговое бремя» для водителей, хотя дальнобойщики считают единственным приемлемым способом «облегчения от налогового бремени» — полный отказ от «Платона», в связи с чем в стране не умолкают протесты и не кончаются митинги

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Старовойт призвал перевозчиков, не зарегистрированных в системе, пройти регистрацию, поскольку только для тех, кто числится в системе более 2 месяцев, будет открыта возможность постоплаты. Такой стимул зарегистрироваться оправдает планы РТИТС на то, что те, кто не успел стать участником системы, вскоре вольется в ряды пользователей «Платона». Старовойт подчеркивает, что пользователям, которые еще не в системе, нжно пройти регистрацию до 15 февраля и получить бортовое устройство. Кстати, РТИТС до середины 2017 года планирует выпустить еще 1,8 млн бортовых устройств. Также обсуждается вопрос о возможности замене 6 бортовых устройств единым. Изменения сейчас готовит в законодательство Минтранс РФ.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Что касается роста тарифа, то согласованные предложения об увеличении сроков введения повышенных тарифов обсуждались на уровне Правительства. Напоминаем, что Медведев поручил проработать этот вопрос Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину до 10 февраля

В целом же все решения по «Платону» будут напрямую связаны с общим изменением налоговой сферы в области транспортных операций, в том числе изменения коснутся акцизов на бензин, как заявил Аркадий Дворкович 26 января 2016 года. Вице-премьер подчеркивает, что будут скорректированы акцизы на моторное топливо, чтобы компенсировать выпадающие доходы региональных дорожных фондов в связи с отменой транспортного налога, а вот решение по возможному продлению льготного тарифа по «Платону» скорее всего не будет, и саму систему «Платон» никто отменять не планирует.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад - Москва
Влад - Москва
6 лет назад

Больше всего бесит в таких ситуациях это то, что с нами с народом обходятся как с дураками!!! Мы что глупые совсем нас заманивать конфеткой? Вы еще напишите на всех билбордах страны: » Зарегистрируйся в Платон и получи возможность постоплаты и три полных бака саляры!» Пусть над вами вся страна по ржёт над идиотами ))) Вы чем, кого и куда решили заманить? Дальнобои народ прожженный и каждый повидал на своем пути, будь здоров сколько! Такими крендельками Вы их не заманите, мне уж поверьте! С рабочими людьми надо по-честному договариваться и без всяких там подвохов и пакостей. А то дальнобойщик как ребенок, глядишь, чего и сломать может!!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x