Новое повышение акцизов на бензин и топливо одобрено комиссией Правительства

Специальная комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила проект закона, в рамках которого предполагается повысить акцизные сборы на бензин с 1 апреля 2016 года. В рамках законопроекта, напомним, предполагается, что акцизный сбор на бензин увеличится на 2 рубля, а на дизельное топливо – на 1 рубль с литра.

Напомним о том, что предложение повысить акцизы на топливо исходило от Министерства финансов Российской Федерации. Стоит отметить, что тогда многие увязывали этот процесс с возможной отменой транспортного налога.

 

Что будет с транспортным налогом?

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Однако ситуация оказалась вовсе не такой однозначной. Недавно стало известно, что Правительство отказалось от отмены транспортного налога ввиду того, что это приведет к недополучению региональными бюджетами миллиардов рублей. В то же время, в законопроекте об отмене транспортного налога не было сказано, каким образом компенсировать дыры в региональных бюджетах. 

Стоит отметить, что данное решение правительства вызвало  серьезное недовольство как у Государственной думы, так и у граждан страны. Так, партия «Справедливая Россия» объявило о сборе подписей с требованием от Правительства и его главы Дмитрия Медведева или отменить транспортный налог и сбор «на капремонт», или уйти в отставку.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Депутаты «Справедливой России» навали решение Правительства не отменять транспортный налог обманом собственных граждан, а ответ правительства – отпиской.

Напомним, что в текущем году это будет уже второе повышение акцизов на топливо

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь - Москва
Игорь - Москва
6 лет назад

Кто такой Миронов со своей «Справедливой Россией» и кто такой Медведев, я думаю, исход битвы ясен. Крепитесь граждане )) Мы будем платить за все и очень долго пока у власти такие прожорливые крысы сидят. У нас такая огромная богатейшая страна и бензин дорожает с каждым годом. В Венесуэле 72 литра бензина стоят как одна бутылка минеральной воды, Вы можете себе представить? Два цента (1.59руб) за литр бензина!!! Россия занимает первое место в мире по размерам территории, а Венесуэла 32 место. Вот и думай потом где политики жаднее и куда фурлят они наши денежки!!! Всё чаще задаюсь вопросом «Кому мы доверили свою страну?»

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x