Комиссии по выявлению фальсифицированного бензина возвратятся в регионы России

Экономический кризис в России приводит к тому, что существенно растет риск появления на рынке товаров низкого качества, не соответствующих принятым в стране стандартам. В связи с этим предполагается ужесточить наказание за ввоз подобной продукции и ее последующую продажу на территории Российской Федерации.

В частности, если рассматривать продажу поддельного бензина и дизельного топлива, то здесь предполагается введение штрафов в размере от 10% до 15% от выручки. В том случае, если нарушение повторится, то предполагается приостанавливать деятельность продавца и/или производителя.

Информация о данных мерах появилась в ходе заседания Государственной комиссии противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Председателем на заседании был министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На заседании Госкомиссии было предложено вернуть в регионы специальные топливные комиссии с целью контроля заправочных станций и выявления поддельного бензина или дизельного топлива.

Помимо этого, было принято решении о существенном расширении масштаба внеплановых проверок автозаправочных станций, заводов по переработке нефти, а также хранилищ топлива.

Согласно статистике Росстандарта, на сегодняшний день в России 43% заправочных станций для автомобилей продают некачественное топливо, которое не отвечает принятым в России стандартам. При этом платить штрафы за некачественный бензин нефтяники не хотят

Сообщается, что поправки в существующее законодательство будут направлены в Правительство России единым пакетом для рассмотрения к концу 2016 года.

Тем временем специальная комиссия Правительства России одобрила законопроект о повышении акцизных сборов с топлива

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эдик - Москва
Эдик - Москва
6 лет назад

Как легко и спокойно Росстандарт приводит ошеломляющие цифры статистики, что на сегодняшний день в России 43% заправочных станций для автомобилей продают некачественное топливо, которое не отвечает принятым в России стандартам. Ведь это почти половина!!! За такую конскую цену я в половине случаев рискую ещё и движку спалить?! Да что же это у нас в стране творится?!?!?! Пора уже поднимать бунт и тогда правительство поймут, за счет кого они живут и на чьи деньги шикуют! На вилы монополию и государство, которое не заботиться о своих людях!!!!!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x