РФ и Польша могут провести на следующей неделе 2-й раунд переговоров по автоперевозкам

По словам начальника отдела общественных связей Министерства транспорта России Тимура Хикматова, в России уже на следующей неделе может быть проведен 2-й раунд переговоров с Польшей относительно квот на выдачу разрешений на автомобильные грузоперевозки между двумя странами.

Хикматов отметил, что на переговорах, состоявшихся ранее, российская сторона предложила польским коллегам провести очередную встречу в России в период с 9 по 24 февраля. По данным Минтранса, такая встреча возможна уже на следующей неделе.

Напомним, что конфликт между Россией и Польшей относительно квот на разрешения для автомобильных грузоперевозок разгорелся после вступления в силу в декабре 2015 года поправок в федеральное законодательство. Теперь государство могло осуществлять более жесткий контроль за ввозом товаров и транзитом в третьи страны. Также было снижено количество разрешений для польских перевозчиков.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Договориться в срок сторонам не удалось, и с 1 февраля 2016 года срок действия разрешений, выданных в минувшем году, истек. А потому автомобильные грузоперевозки между двумя странами были фактически остановлены

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав - Москва
Станислав - Москва
6 лет назад

Самое интересное, что в этой каше варится рабочий народ. Заварили её политики, а там стоят и ждут разрешения на движение транспорта обычные люди. У них тоже семьи и их ждут дома, а начальство их требует доставить груз и политики такую кашу заварили. По человечески, жаль людей, они то, не виноваты. Они выполняют свою работу, это их хлеб, а им рубят все на корню. Вот сегодня новости смотрел, в Украине тоже российские фуры блокировали. Ну, подумайте, какой стресс человек испытывает в такой ситуации. Он в чужой стране и такой прессинг на него давит со всех сторон. Надо что-то решать нашим политикам и договариваться. Нельзя так с людьми!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x