Законопроект о повышении акцизов на бензин ушел на рассмотрение в Госдуму

Напомним, что недавно сообщалось, что cпециальная комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности приняла решение увеличивать акцизную ставку на бензин, причем не в первый раз в 2016 году.

О том, что такое повышение планируется, ранее сообщал Минфин

Законопроект № 997654-6 размещен во вторник в электронной базе данных Госдумы. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что для «минимизации возможного негативного влияния на агропромышленный комплекс» ставка на дизельное топливо повышается не на 2 рубля, а на рубль.

Предлагается, что поправки будут внесены в статью 193 НК РФ, что следует из пояснительной записки, а акцизы будут повышены на все виды топлива: на дизтопливо, бензин и дистилляты. Напомним, что ставка акциза на автомобильный бензин повышается примерно на 2 руб. в расчете на 1 литр бензина, а повышение запланировано на 1 апреля 2016 года.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Получается, что акциз на бензин класса «Евро-5» составит 10130 рублей за тонну. Акциз на бензин до класса «Евро-5» и прямогонный бензин вырастет до 13100 рублей за тонну. Ставка на дизтопливо и дистилляты возрастет примерно на 1 рубль в расчете на 1 литр топлива и составит 5293 рубля за тонну.

Причем, согласно действующей редакции указанной статьи НК на 2017 год установлены более низкие ставки акцизов на перечисленные ГСМ, чем на текущий год. Так, согласно законопроекту, акцизы составят в 2017 году 12300 рублей за тонну за бензин до класса «Евро-5» и прямогонный бензин, акциз на бензин класса «Евро-5» будет равен 7430 рублям за тонну, Ставка на дизтопливо и дистилляты составит 5093 рублей за тонну.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Благодаря этому повышению дополнительный доход в бюджет РФ составит 89,3 млрд руб. за 2016 год.

Между тем, пока растут цены на бензин в России, народное возмущение не утихает: только в России наблюдается такая абсурдная ситуация. Впрочем, эксперты и ФАС хранят спокойствие: говорят, что цены на бензин все равно будут ниже инфляции, поэтому беспокоиться не о чем. 

Кстати, совсем недавно сообщалось, что в связи с ростом цен на бензин постоянно фиксируется и количество всевозможных нарушений. Так, например, сообщается, что ФАС штрафует АЗС за повышение цен на бензин, а Росстандарт сообщает, что 43% АЗС продают некачественное топливо, чтобы таким способом восстановить необходимый уровень прибылей на фоне кризисной ситуации. При этом платить штрафы за некачественный бензин нефтяники не хотят

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

При этом сообщается, что потребители роста цен на бензин даже не заметят. Так утверждает глава Минфина Антон Силуанов. По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9%, цены на бензин поднялись на 4,8%.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр 1 - Москва
Петр 1 - Москва
6 лет назад

АААААААААА!!!!!!!!!!!!! Я ору с этой новости!!! Да вы что, совсем попутали там все?! Какие повышения, люди?! Зачем вы пытаетесь уничтожить российский люд?! Зачем вы так безжалостно добиваете нас своими дикими решениями?! Правительство, вы вообще, на чьей стороне?! Кто вам дует в уши такие идеи? Сегодня итак не просто в нашей раше двигаться, существовать, а ведь хочется немного пожить, детей порадовать.. На фоне падения мировых цен на нефть повышать цены на бензин — это смачный плевок в лицо своему народу. Как бы ни была сложна паутинка, как бы ни было это чем-то оправдано, народ не поймёт. Злость, обида, ненависть… За последние годы государство не сделало ничего для своего народа. Только для себя. Не удивлюсь, если вы ЗП в евро получаете..

КОЛЯ МОСКВА
КОЛЯ МОСКВА
6 лет назад

ЭТИ ДЕНЬГИ ПРИДУТ В КОЗНУ И ИХ ТАМ ОПЯТЬ СПИЗДЯТ И ПОДЕЛЯТ МЕЖДУ СОБОЙ

Зануда-Иркутск.
Зануда-Иркутск.
6 лет назад

То , что написано бензин за 2015 год поднялся на 4%, это вранье. Бензин за 2015 год поднялся на 13,2% а инфляция дала скачек на 15,6 %. И не надо нас в попец.

роман-москва
роман-москва
6 лет назад

обожаю нашего президента, мужик, действительно гарант конституции, врагам нас не отдаст, сам задавит

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x