Минтранс предложил варианты перевозки грузов в обход Украины

Замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил, что отныне грузы из России можно перевозить на поездах и паромах, раз все сухопутные пути в обход Украины и Польши перекрыты.

О том, что грузы можно перевозить на поездах со спецплатформами и на паромах, министр сообщил в эфире телеканала «Россия 1». При этом стоимость перевозок подорожает на 20% минимум. На фоне того, что грузоперевозки дорожают, новость о пролонгации льготного периода тарифов по «Платону» звучит очень воодушевляюще. 

Асаул выразил надежду, что активное использование паромов приведет в итоге к снижению стоимости, если такая перевозка станет массовой. Тогда, возможно, цены сравняются со стоимостью сухопутной перевозки грузов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что из-за блокады российских фур на границе Украины не могут ни проехать на территорию страны, ни выехать из стран ЕС в Россию сотни российских многотонников.

Россия выставила официальный запрет на передвижение фур Украины по России в качестве контрмеры. Украина обвиняет Россию в «агрессии», хотя провокация была создана именно украинскими членами «Правого сектора», или, как выразились в российском Правительстве, «бандитами» и «беспредельщиками»

Споры по конкретному вопросу в отношении грузоперевозок ведутся не первый день, и могут продолжаться еще долго. Эксперты полагают, что это один из витков большой информационной войны между странами, и вопрос с блокадой — лишь один из сигналов в общей ситуации.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом дальнобойщикам напоминают, что в настоящее время сухопутных путей в Европу через Украину и Польшу нет вообще, хотя немногим ранее был возможен проезд через Закарпатскую область Украины.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альберт - Москва
Альберт - Москва
6 лет назад

Как задрали уже везде эти американские жополизы!!! Как черный брат из белого дома (меня всегда убивает этот аффоризм) скажет, так они и делают. А когда их начинает накрывать большая жопа они опять бегут к большому черному брату )) Только в этот раз он уже им отказывает культурно и отправляет сражаться и выкручиваться, как могут они сами. Аналогичная ситуация с турками!!! трендели что они НАТО и Россия испугается их из-за этого. И что? Мы взяли, поставили их перед фактом и открыли все карты, на чьей стороне турки!! Где НАТО, кто мне может сказать? Та же судьба ожидает лях и укропов!!! Они сейчас вредят нам по указке из белого дома!!! Но черному человеку остается немного скоро его срок закончится, и кто после него придет править страной, с космическими долгами!!! Немного осталось… скоро все к нам поползут на коленях прощения замаливать… Крепитесь, товарищи водители… нашим дедам тоже было тяжело, но у них хоть была открытая война — иди и убивай!! А нам досталась, скрытая… — улыбайся и сражайся умом!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x