В Минтрансе РФ надеются, что Украина очень скоро снимет запрет на проезд российских фур

Как сообщалось ранее, Украине и России удалось договориться о том, чтобы грузовики России из сопредельных  стран отправились на свою территорию через Украину. Оставался невыясненным вопрос о том, как быть дальше: смогут ли российские фуры проезжать по территории Украины в дальнейшем.

Напомним, что режим блокады был введен из-за заявления экстремистских группировок. Был объявлена бессрочная блокада транзита российских фур. К требованию радикалов Закарпатья присоединились в Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой областях. Конфликт набрал весомые обороты.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

20 февраля, как сообщает ТАСС, замминистра транспорта РФ Николай Асаул сообщил, что российская сторона просит Украину отменить блокаду транспорта, и в этом случае будут сняты ограничения на проезд грузового транспорта Украины по территории России. Причем надеялся министр на то, что это случится уже сегодня.

Также Асаул отметил, что Россия приняла ответные меры вынужденно, а транзит из Европы и с территории Украины возобновлен. Осталось надеяться, что вскоре ситуация урегулируется. Министр особо подчеркивает, что меры были вынужденные, и если Украина уступит первой, то уступит и Россия.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Остается ждать ответной реплики украинских властей.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина - Москва
Ирина - Москва
6 лет назад

Между нашими странами с нынешней украинской властью такая неразбериха и сплошной негатив. Кстати, большинство с украинской стороны, даже честно говоря, страшно туда ехать. У них там столько само провозглашенных батальонов развелось, так что расстреляют и никто искать не будет. Я бы своего мужа не отпустила в командировку груз везти через Украину. Очень опасно там русским! Я телевизор смотрю и там показали наших дальнобойщиков мне так стало жаль их, чуть не разревелась… Почему так бывает? Наши дружественные братские народы буквально за одну весну стали врагами. Ребята, Дальнобойщики, будьте пожалуйста по аккуратнее… Вы нам дороги… И не забывайте, Вас ждут дома…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x