Росавтодор готовит российские дороги для беспилотного транспорта

Росавтодор намерен постепенно применять на российских дорогах технологии, которые позволят использовать беспилотные автомобили. Как сообщает пресс-служба компании, проект будет реализован совместно Росавтодором и Агентством транспорта Финляндии. Речь идет о передовых зарубежных технологиях для беспилотного транспорта, а также BIM-моделирования дорожных объектов.

В качестве основы для проекта Росавтодор намерен использовать финский опыт создания инфраструктуры для передвижения машин на автопилоте. Конкретно, в сообщении пресс-службы указано, что будут использованы наработки проекта «Aurora», который в настоящее время реализуется в Финляндии.

Подчеркивается, что аналог данной системы был ранее протестирован и на дорогах Калифорнии, в США. И теперь финны тестируют его в куда более сложных погодных условиях, в частности, зимой.

Отмечается, что некоторые элементы системы «Aurora» уже разрабатываются на территории России. Более того, в связи с тем, что объем автомобильного трафика между двумя странами достаточно большой, дорожники и России, и Финляндии выразили готовность совместно провести исследования с целью узнать, доверяют ли грузоперевозчики и простые водители беспилотным автомобилям.

Помимо этого, стороны также достигли договоренности о совместных усилиях в деле развития и применения в дорожном хозяйстве BIM-моделирования.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства напомнила, что тестовые проекты с применением технологий BIM-моделирования уже используются на двух объектах капитального ремонта федеральных трасс в нашей стране.

Тем временем, согласно данным статистики, Россия по качеству автомобильных дорог находится наравне со странами Африки

А строительство дороги до Домодедово остановили из-за отсутствия денег

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван - Москва
Иван - Москва
6 лет назад

Как можно доверять беспилотному автомобилю? Такую ересь я еще никогда и нигде не слышал. Вроде бы поезд катит по рельсам и никуда не уедет кроме проложенной железной дороги. То есть привезет из пункта А в пункт Б, только ему надо будет самому остановится. Обратите внимание и то им управляют машинист с помощником. А автомобиль дорога большая, куда хочет туда и рулит, а если внедорожник так вообще можно болота мерить. Тем более у нас на дорогах присутствуют огромные ямы и ухабины, лежачие полицейские и вообще бандитов подставщиков много. Нет! Нет! И еще раз НЕТ!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x