Danone сообщила о подорожании перевозок грузов на 100% из-за «Платона»

Представитель компании Danone в России Бернар Дюкро заявил, что из-за того, что была введена система «Платон», стоимость перевозок в южном направлении резко выросла на 80—100%.

В интервью изданию «Газета.Ru» представитель французской компании добавил, что транспортные организации в России сами выставили такое условие. «Вам нужны фуры, вам нужен грузовик — платите», — рассказал он.

Напомним, что совсем недавно в Банке России обстоятельно рассуждали о том, что тарифы «Платона» почти не повлияют на рост цен, приводили аргументы и приблизительные расчеты. Впрочем, аргументация представителей ЦБ РФ вообще заслуживает отдельной оценки. Когда рос курс доллара, в ЦБ РФ тоже уверяли, что курс выше отметки в 40 рублей за доллар не поднимется. Мнения по поводу стагнации цен поставщики продовольственных товаров не придерживались изначально: они сразу сказали, что рост цен будет от 20% и выше

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц


Дюкро (справа) уверен, что все продукты компании будут стоить минимум на 20% дороже

Тем временем в Danone оповещают, что вскоре предстоит ожидать резкого скачка цен на все товары компании. Пока что в бухгалтерии компании не разобрались, какие издержки и на что повлияют, но цены вырастут однозначно.

Кстати, Дюкро тоже поддерживает идею того, что система «Платон» имеет значительные огрехи. Так, он считает чрезмерным штраф за невыполнение обязательств водителей по «Платону». Зато саму идею сбора средств за проезд по общественным дорогам Дюкро назвал «вечной».

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олегач - Москва
Олегач - Москва
6 лет назад

Тупоголовый французик никак не поймет, что это импортозамещение действует))) Скоро не будет никакого Danon, а останется один лишь Димон ))) Ну фермер короче найдется у нас в стране и будет свои йогурты делать. Как раньше с заправками Бипи сделали, помните? Просто реально убрали с нашего рынка и всё. Вот сейчас такое же идет время. Наша власть хочет все иностранные компании убрать с российского рынка. Не зря же поляки лютовали, что им теперь дорого фуры к нам пускать свои. Возвращаемся в советское время и медленно, медленно опускается железный занавес ))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x