Министерство транспорта надеется на то, что с Польшей все-таки удастся договориться насчет грузоперевозок

По мнению заместителя министра транспорта Российской Федерации Николая Асаула, не стоит ожидать повторения ситуации с грузоперевозками между Россией и Польшей через 2 месяца. Об этом замминистра объявил в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Асаула, установленный двухмесячный период действия разрешений на проезд автомобильного грузового транспорта позволит сторонам исследовать ситуацию, проверить, как новые законодательные меры повлияют на наши грузоперевозки.

Замминистра отметил, что в ведомстве не считают, что ситуация с грузоперевозками повторится через 2 месяца. Николай Асаул уверен, что к моменту окончания срока действия временного соглашения стороны смогут разрешить все споры и конфликты вокруг квот на грузоперевозки.

Напомним, что конфликт между Россией и Польшей начался после того, как 1 февраля 2016 года закончился срок действия разрешений на осуществление автомобильных грузоперевозок. Это привело к тому, что грузоперевозки между странами фактически были заморожены

Впоследствии в ходе переговоров, которые прошли в несколько раундов, сторонам удалось согласовать продление срока действия разрешений до 15 апреля 2016 года.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Никитос - Москва
Никитос - Москва
6 лет назад

Когда уже закончится эта война фур!!! Эти грузоперевозки стоят бешеных денег, как для поляков, так и для нас. Ну, если поляки встали рогом, значит надо послать их и возить на пароме через Клайпеду напрямую в Германию. А поляки пусть с хохлами кобенятся дальше и считают убытки. На пароме дорого получится? Так можно с литовцами договорится и наладить отношения. Прибалты хоть и в обиде на нас на русских, но они, сука, продажные… ))) Дать им денег и всё! Вопрос решен! И мы уже не будем рисковать, и контракты не будут сгорать из-за сроков. И опять большой плюс подальше от этих хитржопых поляков и хохлов )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x