На сайте РСА появилась система «Светофор» и возможность посчитать стоимость ОСАГО со скидками

На сайте Российского Союза Страховщиков (РСА) был запущен сервис, который позволит водителям в онлайн-режиме определить стоимость полиса ОСАГО. На данный момент данная возможность запущена в пилотном режиме.

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев отмечает, что благодаря новому сервису у пользователей также появилась возможность проверить правильность расчета коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Перед процессом расчета КБМ необходимо будет воспользоваться системой «Светофор».

В пресс-службе РСА сказано, что индикатор системы выполнен в виде светофора. Зеленый свет означает, что расчет КБМ и проверка факта прохождения транспортным средством ТО возможны. Желтый индикатор означает, что расчет КБМ возможен, однако проверить факт прохождения ТО невозможно. Красный, соответственно, означает, что оба действия невозможны. Также заявлено, что обновление данных на сервере происходит каждые 10 минут.

Стоит отметить, что решение открыть базу данных страховых компаний пользователям было решено после того, как стали поступать многочисленные жалобы на неправильный расчет коэффициента «бонус-малус» страховщиками. Таким образом РСА решил дать водителям возможность провести проверку из независимого источника.

Вместе с тем, некоторые страховые компании сообщают о перебоях в работе Автоматизированной информационной системы (АИС РСА), которая предназначена для проверки факта прохождения транспортным средством технического осмотра. О причинах неполадок не сообщается, однако, по словам Евгения Уфимцева, все сбои так или иначе связаны с текущим обслуживанием и совершенствованием системы. В настоящее время проводится масштабная реорганизация и очистка базы данных, и всем пользователям рекомендуется оценивать доступность на сайте системы «Светофор».

Что касается информации о периодических сбоях в системе, все нарушения фиксируются. Вместе с тем, жалоб от автовладельцев не поступало, подчеркивает Уфимцев. Он добавил, что пользователи теперь могут сразу понять, не заполняя никаких полей формы запроса КБМ на сайте РСА, насколько доступен сервис расчета КБМ и проверки факта прохождения технического осмотра через АИС РСА, который обязаны использовать страховщики перед заключением договора ОСАГО в соответствии с законом об ОСАГО.

Никита Федюнин

Посчитать стоимость ОСАГО можно здесь>>>

Проверить доступность сервиса КБМ через систему «Светофор» можно здесь >>>

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня - Москва
Сеня - Москва
6 лет назад

сайт РСА — это, конечно, тот еще лабиринт. Ну почему не сделать это на главной странице? Да и ссылку на проверку КБМ, по-моему, логично разместить в разделе «коэффициент „бонус-малус“. Вообще, при первом впечатлении, по сайту РСА сразу можно сказать, что его делал студент во время преддипломной практики. А бабла за него РСА отвалил как за нормальный сайт. Всегда было забавно видеть в России подобного рода сайты во времена высочайших технологических прогрессов, тогда как такие же сайты по всему миру уже умирали к началу 2000-х ) ну ничего, дай Бог, и русский человек подойдет к этому делу осознанно. А так, услуга полезная, безусловно!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x