Префектуры и управы Москвы получили 80% сумм от будущих сборов за платную парковку за 2016 год

Как уже упоминалось, средства от платных парковок должны идти на благоустройство города, и в начале года строительным компаниям был обещан, а теперь и перечислен аванс, сумма, которая еще не собрана с парковок в 2016 году, чтобы компании успели подготовить планы к летнему сезону.

Директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк сообщил корреспондентам M24.ru, что планируемый доход от парковок составил 2,7372 млрд рублей. Таким образом, в качестве аванса московские округа получили примерно 2,1 млрд рублей. Суммы сборов подсчитаны департаментом экономической политики и развития Москвы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Деньги между префектурами распределялись в зависимости от количества парковочных мест и численности населения, а механизм распределения детально описан в специальном постановлении правительства Москвы. Оставшиеся 20% перечислят в марте 2016 года, как и предполагалось ранее. Все средства пойдут строго на цели, которые опять же определены в постановлении правительства Москвы. Запланированные мероприятия округа могли предъявить в 2015 году, что и делали, чтобы запросить конкретные суммы. Данные об этих суммах были также известны до 2016 года. 10% от всех средств будет потрачено на озеленение и обустройство детских площадок, а остальные — на прочие мероприятия: ремонт придомовых территорий, расширение и модернизацию улиц столицы, установку новых архитектурных объектов и элементов освещения и так далее.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий - Москва
Георгий - Москва
6 лет назад

Очень интересно, а сами чиновники пользуются этим платными благами, которые они придумали для жителей. Зарплаты у них меньше 150т.р. никто не получает, а транспорт служебный и квартиры служебные. Которые они потом быстро приватизируют, как наш мэр. Приехал хрен знает откуда, получил огромную квартиру 200 кв.м. в центре города и быстро её приватизировал свою малолетнюю дочку. И вот вопрос они вообще за что-нибудь платят? Зачем им такие огромные зарплаты, если они на гос.обеспечении? Я голосую за то, чтобы всем чиновникам платили минимальную зарплату по всей России, они ничего не потеряют, машины служебные их возят и жильем обеспечены. И вот когда они получат в месяц 7000р. и пусть сводят свою семью в тот же Bistrot просто водички газированной попить ведь на другое не хватит.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x