Конституционный Суд РФ оценит «Платон» на соответствие Конституции РФ

Конституционный Суд России принял к рассмотрению запрос от депутатов КПРФ на предмет законности системы «Платон». Дата заседания, как сообщает Lenta.ru, пока не уточняется, а запрос был подан в середине декабря 2015 года депутатами КПРФ Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым. В нем оспаривается законность системы «Платон», а также законодательство об автомобильных дорогах. Обращение подписали кроме заявителей 92 депутата.

Депутаты считают, что система «Платон» не соответствует ст. 57 Конституции РФ, по которой каждый обязан платить «законно установленные» налоги и сборы. Судьей-докладчиком по делу назначена Ольга Хохрякова.

Против системы «Платон» продолжают упорно бороться и дальнобойщики, требуя отмены налоговой нагрузки на водителей фур. В настоящее время Правительство лишь предлагает применять вычеты из транспортного налога за счет взносов в «Платон», хотя Путин обещал решить вопрос с транспортным налогом в самое ближайшее время. Однако попытки отменить транспортный налог также не прекращаются, хотя результатов пока нет. А против «Платона» борется и знаменитый блоггер Навальный, очередное слушание в суде по иску которого пройдет 4 апреля 2016 года

Игорь Подольский 

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон - Москва
Антон - Москва
6 лет назад

Давно пора уже разобраться с этим антинародным, антиконституционным законом!!! Система «Платон» должна прекратить своё существование, как не отвечающая национальным интересам. Вротэнбергеры сегодня стали чуточку богаче, и это не может не радовать) ведь говорят, что в кризис россиянам плохо живется ))) нет же, глупенькие!!! Вальдемар на своем примере показывает каждый день, как можно красиво и грамотно нагибать народ, который в свою очередь будет любить его, как Бога! Нищета, безработица, волнения. Всё это в низах. Наверху всё шоколадно. КС, если ты еще конституционный, прими верное решение.

Андрей - Москва
Андрей - Москва
6 лет назад

Систему Платон внедряли на основании федерального закона и я думаю, что действия системы в этом случае не могут не соответствовать Конституции, скорее всего юристы Платона проработали все возможные варианты. Так что здесь коммунистам ничего не светит.

Саня, Москва
Саня, Москва
6 лет назад

Попытка — не пытка! Чем больше кипишь, тем больше оснований для отмены закона! На нижних уровнях уже прошли все круги ада. Наверху пусть и показушная, но поддержка! Путь к сердцу президента лежит через его политиков! Хотя, в данной ситуации, через его близких друзей и соратников по бизнесу.. Ведь ему тоже бабки зарабатывать нужно…

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x