«Платон» пока не коснется региональных дорог

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект, в котором предлагалось ввести плату за проезд по дорогам регионального значения. Пока что платными останутся лишь федеральные трассы, на которых в ближайшее время введут режим постоплаты.

«В случае введения систем взимания платы в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях потребуются дополнительные финансовые ресурсы, возникнут дополнительные расходы у региональных перевозчиков, что осложнит всю социально-экономическую ситуацию в регионах», — говорится в заключении профильного комитета по бюджету и налогам.

Законопроект предложили парламентарии заксобрания Калужской области.

По мнению инициаторов, сборы могли бы пополнять региональные бюджеты, которые явно «просядут» из-за того, что из начисленного транспортного налога вычтут суммы сборов по «Платону».

Напомним, что вокруг системы «Платон» никак не утихнут страсти. В конце 2016 года могут пересмотреть существующий тариф на проезд по федеральным трассам, а пока что льготный период продлен.  Протестующие дальнобойщики категорически против «Платона», но пока борьба ведется законными методами, а митинги и протесты вообще запретили.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
6 лет назад

​Почему то уже пятой точкой чувствую, что осталось не больше года и регионы тоже станут платными. Как перекрыли кормушку с газом и нефтью на мировом рынке наши управленцы чёртовы взялись доить свой народ. С каждым днем все новые и новые схемы придумывают. К чему всё приведет пока не понятно, так как они сами руку на пульсе держат. Не просто так они ввели штрафы за митинги, получается, бояться переворотов в стране. Значит, отчаиваться не надо, если они нас боятся, выходит, хоть немного, но уважают )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x