Российские грузоперевозчики не успевают использовать квоты для проезда в Польшу

Часть автотранспортных компаний России не успевают использовать разрешения на въезд из-за короткого срока их действия. Перевозчики начали в массовом порядке отказываться от получения разрешений, хотя их и так выделили вполовину меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что из-за конфликтной ситуации между Россией и Польшей удалось прийти к временному согласию по поводу продления срока действия разрешений на перевозки между странами до 15 апреля 2016 года.

Конфликт же был начат в связи с тем, что 1 февраля 2016 года истек срок действия предыдущих разрешений, а страны не смогли урегулировать вопрос о взаимном обмене квот.

В настоящее время силами АСМАП проведена работа по сбору отказов перевозчиков от выделенных им разрешений. Из 245 разрешений 84 оказались невостребованными. Распределение высвободившихся разрешений было осуществлено Комиссией Минтранса России, состоявшейся 21.03.2016 года, среди 162 транспортных компаний.

Согласно данным АСМАП въезд на территорию Польши должен осуществляться по 15 апреля 2016 года включительно, а крайний срок выезда определен датой 30 апреля 2016 года (включительно). На сайте АСМАП сказано: «Обращаем внимание, что в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе заседания российско-польской смешанной комиссии (г. Москва, 19.02.2016 г.), полученные польские разрешения имеют ограниченный срок действия. По данным разрешениям возможен въезд на территорию Польши до 15 апреля включительно. Выезд с/через территорию Польши по этим разрешениям должен быть осуществлен до 30.04.2016 включительно. Неиспользованные в указанный период разрешения будут аннулированы».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
6 лет назад

Во всем этом бардаке чисто по-человечески жалко водителей. Все эти чиновнички там в верхах грызутся, ограничивают проезды и загоняют их в самые короткие сроки. А страдает простой водитель, который должен жить на трассе в кабине своего грузовика и думать когда он вернется из своего рейса и увидит своих родных. Какие пробки на таможне посмотрите, это просто в голове не укладывается. Помимо того что таможенники с трудом справляются с потоком на границе так им еще власти козни строят. Короче бардак был и бардак остался только уже по-другому называется — ЕВРОБАРДАК!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x