В России с 21 по 25 марта 2016 года наблюдался очередной рост оптовых цен на бензин

В период с 21 по 25 марта 2016 года в России поднялись оптовые цены на бензин. Теперь средняя цена «Регуляр-92» составляет 38,217 тысячи рублей за тонну, на «Премиум-95» — 40,151 тысячи рублей за тонну.

Так, наибольший рост цен показал бензин «Нормаль-80» — сразу на 550 рублей. Теперь его стоимость составляет 34,730 тысячи рублей за тонну. Данные были опубликованы информационно-аналитическим центром «Кортес».

Повышение оптовой стоимости топливо уже сказалось на розничной продаже. Так, бензин «Нормаль-80» стал стоить на 14 копеек (32,24 рубля за литр), «Регуляр-92» подорожал на 13 копеек (до 34,82 рубля), а «Премиум-95» — на 12 копеек (стоимость одного литра такого бензина составляет 37,09 рублей за литр).

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Наблюдается также рост цен на летнее дизельное топливо. Его цена стала выше на 316 рублей, и теперь составляет 30,790 тысячи рублей за тонну.

Вместе с тем, неожиданное снижение стоимости продемонстрировало авиационное топливо. Его оптовая цена упала на 92 рубля. Теперь тонну авиакеросина можно купить за 26,862 тысячи рублей.

Недавно также стало известно, что в Правительстве России сейчас разрабатывается распоряжение, в рамках которого предполагается сделать компанию «Роснефть» единственным поставщиком автомобильного топлива для МВД. Это, по мнению экспертов и остальных участников рынка, приведет к существенному подорожанию автомобильного топлива для ведомства и нецелесообразно высоким расходам государственного бюджета.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
6 лет назад

Каждый задается вопросом, ну как же так нефть дешевеет, а бензин дорожает просто парадокс. Так вот я вам объясню нет никакого парадокса. Просто товарищам толстосумам не выгодно торговать нефтью на внутреннем рынке им интересен мировой рынок. А если на экспорт торговать им мешают, пихают палки в колеса, играют с валютой, то они выкручиваются внутренним рынком. Прибыль терять они не умеют. Они так сильно не пострадают от падения цен на нефть, так как из-за девальвации рубля их выручка в национальной валюте растет. А страдают в конечном итоге рядовые россияне. Россия — Матушка!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x