В Москве установят дополнительные камеры для фиксации поворота из другого ряда

В столице вскоре будут установлены камеры, которые будут отслеживать поворот из другого ряда. Всего будет установлено дополнительно 18 камер, как сообщает глава ЦОДД Вадим Юрьев. Камеры поставят в узловых точках, где наиболее часто происходит нарушение ПДД. Так, на проспекте Маршала Жукова камеры установят на всех 4 съездах.

Сперва был введен тестовый режим проверки работоспособности таких камер

Три камеры были установлены на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, на внутреннем кольце, съезде на Проспект Мира в сторону области, и съезде на Ленинградский проспект в сторону области. Пробный «пилот» дал хорошие результаты, и теперь 18 камер скоро включатся в работу.

Напомним, что штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей. Также до конца 2016 года появятся камеры, которые зафиксируют проезд на красный сигнал светофора, а штраф составляет 1000 рублей. Сперва в рамках «пилота» будет установлена одна камера, затем несколько аналогичных.

В настоящее время различные нарушения фиксируют 850 камер, с помощью которых ЦОДД ежемесячно выписывает более 180 000 штрафов. В ближайшее время будет закуплено еще 600 камер, которые будут обслуживать частные компании. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Славец
Славец
6 лет назад

Да ладно, что тут ссылаться на камеры. У нас очень много уродов катается по дорогам и ничего их не пугает. Ни камеры, ни инспекторы… плевать они хотели на всех и на всё. Так что, хоть на каждом квадратном метре, поставьте восемь камер они будут ездить, и будут нарушать. И что самое интересное не будут платить штрафы. Так как у них куча своих систем по которым они покупают машины и не платят ни транспортный налог ни штрафы. И вся ваша борьба с таким быдлом будет равна нулю….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x