Правительство выделит автопроизводителям более 137 миллиардов рублей

Владимир Путин на съезде Союза машиностроителей заявил о том, что государство продолжит меры по оказанию поддержки отечественному автопрому. Для этой цели из бюджета страны выделено 137,7 миллиардов рублей.

Президент России подчеркнул тот факт, что, несмотря на экономический кризис, в стране в первом квартале 2016 года произошел рост производства автомобилей – на 5,4%. При этом индекс производства автомобилей и оборудования по результатам первого квартала 2016 года составил 105,4%, впервые после падения в 2015 году.

Путин отметил, что вполне осознает озабоченность предприятий в связи с теми экономическими вызовами, которые сегодня стоят перед страной. По словам президента, экономическая ситуация, снижение спроса на товары и услуги повлияло в том числе и на машиностроительную отрасль, а потому обеспокоенность за судьбу трудовых коллективов вполне оправдана.

Напомним, что информация о выделении отечественному автопрому 50 миллиардов рублей в 2016 году, появилась уже достаточно давно. Тогда стало известно также о продлении действия ряда программ, направленных на стимулирование спроса на автомобильном рынке, в частности, на поддержку льготного кредитования.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, что Правительство РФ поддержит также и экспорт автомобилей за рубеж. В частности, государство возьмет на себя большую часть расходов, которые потребуются производителям для освоения иностранных рынков

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лёха
Лёха
7 лет назад

​Наконец то, правительство стало думать о своих отраслях. Еще в области коррупции проработали грамотную политику. А то как обычно откат в автомобилестроение из бюджета сделают и все деньги разграбят по карманам. И останется средств опять просто поддержать производство лада приора. Помните, как создавали  2114, взяли  девятку и киянкой рихтанули передние фары засунули пару проводов лишних под капот и китайский борт компьютер. И вот она абсолютно новая российская модель!!! Но сейчас вроде деньги пошли в то русло, благодаря ниссан и рено сделали весту и хрей. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x