Путин подписал закон о штрафах за нарушение правил безопасности пассажирских и грузоперевозок

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы за нарушение правил обеспечения безопасности перевозок, которые утверждены Министерством транспорта.

Приказ был опубликован на официальном портале правовой информации. В пояснительной записке к документу сказано, что в январе 2014 Минтранс России утвердил Правила обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, а также перечень мероприятий по подготовке частных перевозчиков к безопасной работе, транспортных средств к безопасной эксплуатации. Но поскольку законодательство не предусматривает ответственности за нарушение этих правил, текущим законом вводятся соответствующие санкции.

При нарушении правил перевозки, утвержденных Минтрансом, водители оплатят штраф в размере 1,5 тысячи рублей, должностные лица — 10 тыс. руб., а юрлица — 25 тыс. руб.

Если водители, не прошедшие специальные инструктажи, предусмотренные правилами, будут допущены к управлению ТС, должные и юрлица заплатят 10 и 30 тысяч рублей соответственно.

Несоблюдение правил по обеспечению безопасности перевозок в особых условиях, описанных в правилах, водители заплатят 2,5 тыс. рублей, должностные и юрлица — 20 и 100 тысяч рублей соответственно.

Накануне был подписан приказ об ужесточении наказания за нарушение правил организации автоперевозки детей

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инга
Инга
6 лет назад

​А вот это дельная новость! Я конечно не мужчина, прсотите, мальчики, что вторглась в ваш мужской мир, и даже живу не в Москве, но закон един для всех. Сколько уже у нас аварий с этими маршрутками, которыми управляют лица неопознанной национальности с непонятно откуда и как добытыми справками. Сколько раз водители и владельцы грузовиков уходили от ответственности при переездах, сломав и разбив чужое имущество или попав в ДТП. и все как с гуся вода!! Может хоть штрафы заставят их хоть как-то шевелиться. Я тут читала новость, что правительство хочет запретить владеть грузовиками частникам. Может, это и подкосит рынок частных грузоперевозок, но хоть какой-то порядок будет, компаниям невыгодно платить штрафы за нерадивых сотрудников, и таких водителей будут гонять в хвост и в гриву, чтобы работали нормально. А то сама лично ехала на газели, а водитель был под кайфом, села, увидела, пулей вылетела. Уверена, что он никому не подотчетен, частник и сам себе голова. Только как будут следить за соблюдением закона, большой вопрос. Но хотя бы шаги в эту сторону делаются, уже хорошо.

Миша
Миша
Ответить на  Инга
6 лет назад

​Ахах, красиво сказала, вторженка женского пола! Вопросы безопасности дорожного движения думаю относятся ко всем, а не только к мужчинам! Русского человека только рублем и можно наказать! Иначе не достучаться! С водителями рейсовых автобусов и маршруток отдельный разговор! Основное число аварий именно с ними! А на трассе ещё и фуры.. В общем, бдить нужно во все три глаза! Всем безаварийности и счастья!

Роман
Роман
6 лет назад

​Инга, не пори чушь!!! Я не знаю в каком ты городе живёшь, но чтобы водила под кайфом был в автобусе?? НЕ поверю!!!! Не те сейчас времена. Вот если лет пять назад то согласен работали в перевозках кому не лень, а то бишь одни гастарбайтеры. А как доллар упал в цене им стало не выгодно работать в России. Домой они отправляли бакинские рубли, а сейчас работают также только вот денег отправляют в два раза меньше. Соответственно им интереснее ехать в Сирию воевать там больше платят))) Да и вообще на дорогах строго стало с бухлом и наркотой пасут везде!!! Так что Инга не правы!!!!

Инга
Инга
Ответить на  Роман
6 лет назад

​во-первых, я вам не тыкала, во-вторых, я писала правду. Если вы не видели, то не было, да? Логика отличная. Речь идет о газельке, она наверняка частная была, у нас таких подрядчиков полно, подвозят людей без всякого оформления документов, как попутки. 

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x