Мотоциклистов будут штрафовать на 10 000 рублей за превышение звуковых норм

В Госдуме готовят законопроект, усиливающий ответственность мотоциклистов за превышение звуковых норм, о чем АГН «Москва» сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Законопроектом предусматривается повышение штрафа до  10 000 рублей, тогда как сейчас штраф составляет 500 рублей, а также мотоциклист отделаться простым предупреждением.

Брячак комментирует: «Начался мотосезон, и уже сейчас видно, что мотоциклисты злоупотребляют нарушениями экологических норм, в частности звуковых, устанавливая на мотоциклах прямотоки. Эти звуки очень часто создают проблемы для людей, которые нуждаются в отдыхе. Кто и несет угрозу, так это мотоциклисты в весенне-летний период. Они — самая большая проблема, и здесь нужны санкции».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Помимо взимания штрафа мотоциклиста будут принудительно заставлять парковать ТС до восстановления норм, которые прописаны в ТУ мотоцикла. Законопроект рассмотрят до конца весенней сессии.

Послабления для мотоциклистов становится все меньше. Уже установлены 40 камер автоматической фиксации, которые следят за правонарушениями, в столице работают мотопатрули ГИБДД, за уровнем шумов в столице, возможно, начнет следить специальная «Шумовая служба».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
6 лет назад

​Наверное байкер обогнал машину этого депутата с мигалкой которая неслась по Кутузке и разбудил депутата в машине, который о народе думал даже во сне… А если серьезно — опять поборы, опять жизнь усложняют байкерам… В США бобберы 1.8 литра на прямотоке ездят по Калифорнии — самому экологичному штату, но у нас видимо надо родиться немного потерпеть и умереть.. итак от силы 3 месяца в году в Москве ездят. Ну а если серьезно, действительно, звуки этих ТС чрезмерно громкие, порой приходит мысль о том, что мотоциклисты глуховаты от природы, либо оглохли в процессе езды на своих конях. Когда идёт бабуля с ребенком в коляске, не хочется повреждать их органы слуха и нервную систему.. ведь эти звуки порой слышны через много кварталов в городе, а при близком проезде они просто оглушают. Это правильная мера. Такие источники шума должны быть запрещены законодательно, а злостные нарушители — адекватно понести ответственность.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x