Москвичи смогут следить за маршрутами парконов

На портале открытых данных Москвы появились маршруты парконов, и теперь жители столицы смогут отслеживать, по каким дорогам ездят комплексы, чтобы снимать и фотографировать нарушителей правил парковки.

Напомним, что фиксация нарушений ведется в 12 округах, включая ТиНАО. В данный момент число маршрутов составляет 270, а по ним ездят 375 автомобилей. В районе ТТК намечено 75 маршрутов, в районе Садового кольца — 50. Есть маршруты на МКАД: на 27-м километре, а также на 35-м километре Московской кольцевой автодороги.

Напомним, что в рамках эксперимента в числе парконов задействовано 5 электрокаров, каждый из которых может проехать без подзарядки 150 километров, а заряжать электромобиль можно в течение 40 минут ежедневно, например, в обеденный перерыв. 

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Москвичи смогут следить за маршрутами парконов

На data.mos.ru можно увидеть карту проезда мобильных комплексов фотовидеофиксации (МКФ). Там же есть трасса маршрутов и отметки, в каких местах паркон фиксирует нарушение знака 3.27 «Остановка запрещена».

Обновление маршрутов ведется 2 раза в месяц, и следующее обновление запланировано на вторую половину мая.

Парконы выявляют неоплаченную парковку (штраф 2 500 рублей), остановку и стоянку под запрещающими знаками (штраф 3 000 рублей). 

Роман Золотарёв

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорек
Игорек
8 лет назад

​Идея с парконами абалденна, только зачем сразу выкладывать маршрут? Чтобы всякие козлы именно в этот день правильно припарковались?

С одной стороны, я их понимаю, парковаться реально негде. У каждого второго машина, а мест на всех не хватает. Почему? Потому что не хотят делать как в Европах — под каждым вторым зданием подземная парковка. И это в центре. У меня даже во дворе негде парконуться. Плюс стопхам эти еще лезут.

А с другой стороны ты должен понимать, что с покупкой машины начнутся траты. как сказал Путин: если нет дорог, то зачем покупать машину? Паркуешься как *удак, плати штрафы!

Дмитрий
Дмитрий
2 лет назад

​только не всем она открывается,нет прав пишет вот и посмотрели фигуру из трёх пальцев



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн