В Москве стартовала акция «Подвези ветерана», которая продлится год

В течение года около 100 водителей в Москве примут участие в акции «Подвези ветерана». По данным, которые предоставило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», к акции уже присоединились 20 водителей из Москвы. Еще 80 также станут участниками акции после прохождения соответствующего обучения.

По словам представителя «Волонтеров Победы», в акции принимают участие в основном водители среднего возраста, имеющие собственный автомобиль. В течение года участники будут развозить ветеранов везде, куда им потребуется. Особенно актуально это будет в праздники, так как потребуется доставлять ветеранов в места торжеств.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Для того, чтобы воспользоваться услугой такого водителя, ветерану нужно будет обратиться непосредственно в организацию «Волонтеры Победы», в Союз ветеранов или в социальную службу. Все автомобили, которые являются участниками акции, будут отмечены специальными стикерами. Для того, чтобы стать участником акции «Подвези ветерана», необходимо заполнить заявку, расположенную на сайте всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Напомним, недавно стало известно о том, что в Государственной думе рассмотрят законопроект, согласно которому всем инвалидам войны должны будут выдать сертификаты, эквивалентные 700 тысячам рублей, на приобретение автомобиля. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В документе указывается, что данная мера будет применяться в рамках программы поддержки отечественного автопрома. Для того, чтобы обеспечить всех инвалидов войны транспортом, потребуется 21 миллиард рублей, подсчитали авторы законопроекта.

Общая сумма средств, выделенных в 2016 году на поддержку отечественного автопрома, напомним, составляет более 137 миллиардов рублей

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
6 лет назад

​Волонтеры, конечно, молодцы, но наше сердобольное правительство вконец обнаглело. Вся надежда на волонтеров, а лучше бы сделали какое-нибудь круглогодичное бесплатное такси для ветеранов. А таксистам платили б из федеральных денег зарплату. Сколько там осталось тех ветеранов? Вот и о ветеранах позаботились бы, и люди б деньги заработали. А то устраивают показуху с этим волонтерством. Лучше б сами на своих мерседесах повозили б тех, благодаря кому вообще живут!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x