В Госдуме против ужесточения наказания за превышение скорости на 130 км/ч

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за превышение скорости на 130 км/ч, был не рекомендован к принятию комитетом по конституционному законодательству и государственному строительство. Об этом сообщило АГН «Москва». Документ был разработан депутатами Госдумы России от КПРФ Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым.

Напомним, что предложенный законопроект предусматривал для водителей, которые превысили максимально допустимую скорость на 130 км/ч, штраф в размере 7000 тысяч рублей, либо лишение водительских прав сроком на 2 года в том случае, если данное нарушение совершено повторно и зафиксировано камерами фотовидеофиксации.

Также в пояснительной записке к документу сказано, что в том случае, если нарушение будет зафиксировано с помощью систем автоматической фиксации, то водителю могут быть назначены обязательные работы на срок до 70 часов, или лишение прав на управление транспортным средством сроком на 1 год.

На тех автомобилистов, что в течение года с момента совершения правонарушения повторно превышают скорость, предлагается или штрафовать на сумму в 10 тысяч рублей, или лишать водительских прав на 2 года.

Отметим, что, согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) самым строгим наказанием за нарушение скоростного режима является административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на 1 год при повторном нарушении. Такие меры используют для водителей, которые превысили скорость на величину от 80 км/ч и более.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
6 лет назад

​Где сейчас можно гонять-то с такой скоростью? Я просто ума не приложу — даже МКАД многострадальный, на котором раньше можно было спокойно «летать» (ну в то же летнее рассветное время) сейчас весь с колейностью страшной и колдобинами местами, и на большой скорости — случись что… долбанёшь по тормозам и крышка — там даже с разрешённых ста километров в час если приходится резко тормозить, машину в этих канавах ощутимо болтает… если только в далёких областях, по федеральным трассам, где бюджет не так сильно пилят…? Я по Московской области подолгу и помногу катаюсь, и реально «летунов на дорогих спортивных авто» не встречаю вообще.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x