Прокуратура Москвы предписала Ликсутову устранить нарушения правил эвакуации

Прокуратура столицы выявила множество нарушений в порядке эвакуации автомобилей. Так, например, инспекторы служб эвакуации клеили на капот автомобилей предупреждающие стикеры, а также устанавливали захваты на колеса. Все это запрещено законом. Информацией поделилась прокуратура в ответ на запрос депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова, как сообщает «Ъ».

В прокуратуре подтвердили, что факт оклеивания стикерами автомобилей имел место, а согласно ст. 27.13 КоАП РФ и постановлению правительства Москвы №2016 от 2013 года опечатка доступных к открыванию мест машины должна происходить только после оформления протокола о задержании автомобилей и передачи акта приема-передачи машины.

В связи с этим ведомство направило 25.04.2016 заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы <…> Ликсутову М.С. предписание об устранении вышеуказанных нарушений.

Нилов, по его словам, направил запрос в прокуратуру после того, как в ЛДПР стали поступать неоднократные жалобы: владельцы ТС жаловались на незаконное поведение инспекторов. Ранее депутат пробовал обращаться к Ликсутову, в Дептранс Москвы,  но получил ответ, что «нанесение наклеек, равно как и установка захватов является подготовкой к перемещению ТС и осуществляется на основании решения должностного лица», а «процесс подготовки не рассматривается КоАП РФ и законом в качестве перемещения ТС, так как не ограничивает права и возможность его владельца по его эксплуатации».

Накануне сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, ужесточающий требования к эвакуации автомобилей. Закон направлен на защиту прав автовладельцев. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федя
Федя
6 лет назад

​Да какие нарушения? Тот, кто встал на дороге — понятно, его нужно убрать. Но когда вместо парковочных мест вешают знак стоянка запрещена, то места для парковок вообще не остается. Я в центр вообще перестал ездить по этой причине. На Земляном валу убрали кучу мест для парковки, через каждые 15-20 метров знак парковка запрещена, причем парковочные линии остались!)) Минное поле! Сам видел как вешали свежий знак запрета на еще работающем куске парковки. Наверное сразу после его установки утащили всех кто стоял за ним! Это именно бизнес, причем наглый и грубый.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x