Власти не верят, что господдержка поможет росту автопрома

Меры правительства по поддержке российского автопрома лишь помогут стабилизировать ситуацию, как считают представители власти. Так, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что потраченные на поддержку автопрома средства позволят лишь сохранить ситуацию на текущем уровне, но никак не поспособствуют росту продаж отечественной автопродукции.

Напомним, что в 2016 году правительство запланировало выделить на поддержку автопрома более 137 млрд рублей. А это в три раза больше, чем в 2015 году. И в 2015-м выпуск автомобилей сократился на 27,7% и рынок составил 1,5 млн единиц, хотя, по заверению вице-премьеров, это было успехом, поскольку ожидался куда больший спад.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Сегодня же, как сообщает РИА «Новости», Минпромторг ожидает спада всего лишь на уровне 5–7%, что в текущих условиях можно назвать стабильностью. Несмотря на кризис, отдельные производители упорно наращивают объемы выпуска, так, только в первой трети 2016 года КамАЗ отгрузил 6 470 автомобилей, в том числе и за рубеж. А это на 30% больше, чем в прошлом году.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров же считает, что восстановление российского авторынка начнется в 2017 году

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 лет назад

​И я не верю, ведь это полный бред! Дайте им кредит под маленький процент. С возвратом. Иначе они так и будут тянуть на свое существование, не шевеля и пальцем чтобы сделать свои труды прибыльными. Как в поговорке, дайте им удочку, а не рыбу!! Пусть пашут, халявщики. Я тоже хочу хреналиард долларов, чтобы выпускать золотые линейки для рисования, и мне фиолетово, что они нафиг никому не нужны, главное ведь поддержать отечественного производителя .!..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x