В Москве увеличились продажи электромобилей

В столице в течение 2015 года было куплено 152 электромобиля, что на 75% больше, чем в 2014 году, когда в столице куплено было 87 автомобилей на электрическом питании. ГИБДД столицы сообщает, что наиболее популярной моделью у жителей столицы являлась Tesla Model S, впрочем, предпочтения москвичей не изменились с 2014 года.

Как сообщает АГН «Москва», данные предоставили из Центральной базы данных Единой информационно-технологической системы УГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Москве

В 2016 году за первые 4 месяца года было куплено 30 электромобилей, а в предыдущие два года в первом квартале не совершалось ни одной покупки.

Всего на 1 января 2016 года в России зарегистрировано 647 электромобилей, а наиболее популярной является модель Mitsubishi i-MiEV (36,6% от всего рынка электрокаров России). Сегодня в России можно купить только электрокары Mitsubishi i-MiEV стоимостью от 999 000 рублей.

Напомним, что термин «электромобиль» планируют сделать официальным

Для более активного внедрения электромобилей в обиход создаются экономические условия, например, как сообщает РБК, электромобили ввозят в Россию по нулевой пошлине до конца 2016 года. Поскольку у России единое таможенное пространство со странами ЕАЭС (в Евразийский союз также входят Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия), нулевая ставка действует на всей территории союза.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
6 лет назад

​А вот когда наладится нормальное сервисное обслуживание для элэктроавто, тогда будет еще круче! А так может и дороже поменять электродвигатель или батареи, но нужно ценить и время тоже. В сложной системе ДВС с его свечами, маслами, фильтрами, системой охлаждения, генераторами и т.п. случается много разных поломок, которые иногда сложно диагностировать и лучше уж будет одна большая поломка или замена раз в годы, чем каждый месяц всякая мелочь. Время нужно ценить!!! А так может и дешевле пока, если строго брать доллар за км. Однако, судя по статистике и динамике, 2015 год по продажам не догнать…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x