Мантуров: Россия к 2020 году должна экспортировать 25% производимых в РФ автомобилей

Министр промышленности и торговли РФ отметил Денис Мантуров отметил, что меры поддержки экспорта приведут в итоге к тому, что к 2020-му году будет налажен объем экспорта настолько, что количество экспортируемых автомобилей составит 25% от всего объема выпуска в РФ.

Как уже говорилось ранее, субсидировать экспортные операции Минпромторг намерен в размере 3,3 млрд рублей в 2016 году. Причем планируется возмещать производителям 80% расходов на экспорт в страны СНГ и 60% — на другие направления. Предполагается выделение средств в размере 3,3 миллиарда рублей на транспортировку автомобилей до границ государств, доведение моделей российского производства до технических требований, предъявляемых к импортируемой продукции за рубежом, а также прохождение сертификации. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«В обновленной стратегии развития автомобильной промышленности, которую мы до конца этого года должны утвердить, один из критериев, который мы закладываем — до 25% от общего объема производства к 2020 году должны быть экспортно-ориентированными», — сказал Мантуров.

В общей сложности на поддержку автопрома выделено 137,7 млрд в 2016 году. При этом первичный рост рынка, как утверждает Мантуров, возможен лишь в 2017 году

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
6 лет назад

​С такими зарплатами и дикой безработицей, об этом рынке вообще говорить не стоит. Вы посмотрите на последние принятые законы и поправки разного рода в отношении автолюбителей. Это называется геноцидом. Другого слова не подобрать. А теперь «Ой, а рынку то конец» Я про налоги, дороги, Платоны, бензин и запчасти если говорить начну, то придет понимание того что автомобиль в России иметь, категорически вредно для здоровья, нервов и кошелька. Так пусть он хоть трижды загнётся и все производители уйдут из России за рубеж! Никто не станет работать с правительством, полного маразматиков.. ИМХО

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x