Госстраховщика ОСАГО не создадут: норма исключена из законопроекта о создании Национальной перестраховочной компании

Комитет Госдумы по финрынку провел голосование за проект о создании НПК (Национальной перестраховочной компании). В итоге было решено принять законопроект во втором чтении, но исключить из него внесенную ранее поправку о передаче полномочий Банку России создавать госстраховщика по ОСАГО. 

За этой поправкой, как сообщил «Агентству страховых новостей АСН» уполномоченный источник, не стоит ничего, кроме попытки оказать давление на страховщиков и членов РСА.

Как уже сообщалось, о внесении поправки в законопроект о необходимости создания госстраховщика, стало известно в начале июня 2016 года. Затем поправка рассматривалась Комитетом Госдумы по финрынку трижды. Сперва ее приняли безоговорочно, затем против поправки выступила администрация президента. Но ЦБ РФ был за идею, и поправку одобрили ко второму чтению. В третьем чтении ее все же исключили.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Поправка была снята ее автором, председателем Комитета Госдумы по финрынку Николаем Гончаром, который апеллировал к выводам президента. Напомним, что идея создать госстраховщика возникла потому, что страховой рынок в последнее время не выполняет свои задачи и фактически нежизнеспособен в действующем виде

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав
Владислав
6 лет назад

ОСАГО — узаконенный отъем денег у людей!!! Этим все сказано.

Я 4 месяца ждал выплаты по ОСАГО…

Весь этот бардак в стране надо уже давно прекращать!!! Столько бредовых законов понапридумывали, столько новых штрафов, а те кто их придумывает в первую очередь их и нарушает!!!

Все дружненько осенью не голосуем за ту партию, которая так сильно усложняет людям жизнь, хотя их прямая обязанность — это работа во благо народа!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x