Водители начали собирать подписи против облавы на тюнингованные внедорожники

На сайте РОИ («Российской общественной инициативы») водители начали собирать подписи против нового техрегламента, который не дает права модернизировать внедорожники под угрозой прекращения регистрации автомобиля, если об улучшениях не будет официально заявлено в ГИБДД, а изменения согласованы и зафиксированы в ПТС.

Напомним, что на Камчатке недавно прошел митинг: местные жители собираются активно бороться против жесткого закона, фактически рушащего жизненный уклад людей

Владельцы транспортных средств, на которые выданы все необходимые заключения, но которые теперь оказались вне закона, готовят обращение к властям, в котором аргументируют, что новый техрегламент и постановление правительства № 1090 и так усложнили процесс изменения конструкции автомобилей.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Авторы обращения просят упростить процедуру внесения изменения в конструкцию ТС, поделить списки изменения на несколько категорий, а также отменить необходимость внесения изменений, если ТС уже имеет начальный сертификат производителя и одобрено к эксплуатации.

Инициатива стремительно набирает подписи. По информации издания «Ъ», в Росстандарте не исключили внесения изменений в техрегламент Таможенного союза. При этом глава Росстандарта Алексей Абрамов говорит, что нужно оценивать, с какой целью произошла доработка автомобиля «Нужно сбалансированное решение для соблюдения интересов производителей, отвечающих за безопасность движения, и интересов пользователей. Вопрос об исключениях из правил должен прорабатываться отдельно. Нужно определять, где возможны такие изъятия, прописывать их в регламенте», — отметил чиновник.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоха
Тоха
6 лет назад

​Вот ведь черти полосатые!!! Они не в состоянии нормальные законы принимать. В стране что, больше проблем что ли нет, как переделанные внедорожники ловить? На Камчатке и Сахалине что дороги нормальные есть? Как там люди будут ездить? Нет что бы заниматься экономическими проблемами, проблемами дорог, обманутых дольщиков, преступностью и др. актуальными пр. Они же, нет надо что то запретить, реально конченные уроды, а мы этих уродов еще и содержим они гады жируют на наши с вами бабки и еще жизнь нам портят и усложняют. Принимают законы в которых заведомо заложена коррупционная составляющая. От этого теперь повысятся доходы гаишников и всяких там технадзорщиков. Еще одно отверстие открылось для получения бабок. Мужики, мы с вами!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x