На сайте ГИБДД теперь можно проверить историю автомобиля

ГАИ обновила на своем сайте сервис проверки автомобилей, и теперь можно узнать историю ТС и его участие в ДТП с 2015-го года, как сообщила РИА «Новости» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обновленная версия запущена к 80-летнему юбилею ГИБДД. Также в базе можно найти данные об истории регистрационного учета машины.

«В обновленной версии сервиса доступны сведения о количестве собственников транспортного средства и о периодах владения им, а также, при наличии такой информации, сервис не только отобразит информацию об участии автомобиля в дорожно-транспортных происшествиях, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях. Никаких персональных данных о собственнике или владельце автомобиля по результатам проведенных проверок публиковаться не будет», — сообщает Волк.

Волк сообщила, что предоставленная информация будет полезной как пользователям, так и ведомствам, а также продавцам авто. Последние смогут убедиться, что покупаетль перерегистрировал ТС, покупатели смогут иметь представление о количестве собственников авто и его истории участия в ДТП.

Напомним, что аналогичная система открыто обсуждалась, и инициатором создания единой базы ДТП является Минкомсвязи. Также обсуждается проект создания базы данных автомобилей с пробегом. Кроме этого, в связи с введением норм выдачи электронных ПТС, будет создана еще одна база данных, в которой информация об автомобилях будет просматриваться по VIN-номеру

А пока обсуждаются альтернативные варианты ресурсов, МВД сообщает, что на сайте ГИБДД число запросов по проверке неуплаченных штрафов, водительских удостоверений и проверке автомобилей на предмет розыска или наличия ограничений на регистрационные действия достигает сотен тысяч в день.

Проверить неоплаченные штрафы ГИБДД можно и на нашем сайте.
Рекомендуем подписаться на несколько сервисов по проверке штрафов ГИБДД на всякий случай, чтобы не пропустить появление нового штрафа.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимур
Тимур
6 лет назад

Идея хорошая, ведь в последнее время участились случаи продажи палёных, угнанных, машин с перебитыми «пластмассовыми» номерами и других автомобилей. Даже битые теперь можно распознать по такой схеме. Многих продавцов-хвалителей может пресечь. Только, мне кажется, в России это слабо будет работать. Сложно шибко. Базу данных колоссальных размеров необходимо создать, что не так просто. Даже хранить её особо негде, ибо госсайты плохо поддерживаются и глючат. Что уж говорить о старых двадцатилетних и старше автомобилях, о которых еще очень сложно найти информацию. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x