Почти 3 000 зебр в столице получат желтую стеклянную разметку

В 2016 году на пешеходных переходах столицы появится больше зебр со стеклянной светоотражающей разметкой. Всего будет нанесено 93 километра разметки. Светоотражающая краска содержит микроскопические стеклянные шарики, которые в ночное время отражают свет фар, и разметка видна намного лучше. О том, что планируется устанавливать разметку в массовом порядке, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«В качестве основного материала для разметки сейчас используется термопластик. Его хватает на весь сезон. После нанесения на асфальт разметку дополнительно посыпают микроскопическими стеклянными шариками. Это светоотражающие элементы, которые делают зебру заметнее для водителей в ночное время. Всего жёлто-белым термопластиком разметят около 3 тыс. пешеходных переходов. В первую очередь обновленная разметка появляется на переходах в пределах Третьего транспортного кольца, а также на вылетных магистралях города и в местах расположения школ и детских садов. Разметка дорог проводится ежегодно. Она начинается весной и заканчивается в середине октября», — говорится в сообщении.

Разметку наносят в ночное время, пока движение на трассах не интенсивное. При этом важно, чтобы асфальт был сухим. Даже если начинается морось, приходится останавливать работу. Напомним, что наносить подробную разметку начали осенью 2014-го, когда были скорректированы соответствующие ГОСТ.

Ранее сообщалось, что к концу мая 2016 года разметку нанесут на 2,5 млн кв. метров дорог столицы.

Кстати, не вся разметка нравится горожанам. Современная желто-белая зебра на одном из перекрестков столицы вызвала сильное недоумение горожан

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
5 лет назад

​А кто-нибудь проводил статистику, насколько целесообразно нанесение именно этого покрытия? Неужели в тех местах, где оно нанесено за 2 года стало меньше ДТП с участием пешеходов? Ведь довольно большие деньги траться на модернизацию всего этого дела! А где статистика? Где положительные результаты от применения? Снова трата денег?…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x