Инкассаторы Центробанка попросили исключить их из «Платона» ради безопасности

«РОСИНКАС» ЦБ РФ предложил вывести автомобили системы из поля зрения «Платона» ради безопасности передвижения инкассаторских фур. В компании полагают, что эта идея возникла еще и потому, что неправильно платить государству за перевозку государственных же денег.

Российское объединение инкассации («РОСИНКАС») Центробанка России сообщает: «У нас в «РОСИНКАСе» порядка 80 грузовиков, которые перевозят Резервный фонд. То есть каждая такая машина перевозит несколько миллиардов рублей. Почему мы возим государственные деньги и платим за это государству?»

В пятницу, 8 июля, на заседании совета Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах, президент «РОСИНКАСа» Олег Крылов, как пишет «Интерфакс», сказал, что сама система «Платон» совершенно публично демонстрирует и нахождение грузовика на трассе, и время выезда.

 «Мы пытались объяснить это, но нас не сразу поняли, когда мы сказали, что «выстреливаем» информацию [в систему «Платон»], что на федеральную трассу выехал «КамАЗ» с деньгами. Может, нам еще табличку вывесить, сколько мы везем?» — возмущается Крылов.

Будет ли рассмотрено обращение, неизвестно. Зато принят закон о налоговых преференциях для плательщиков транспортного налога, которые могут вычитать взносы, уплаченные в систему из начисленной величины налога.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юра
Юра
6 лет назад

​А ковровую дорожку им не постелить от пункта до пункта? Народ простой, значит, платит этому Платону, а госбанк особенный, видите ли, деньги перевозит государственные. Существуют вклады частных лиц, за счет чего в целом и процветает банк, чего людей-то смешить. Это издержки, производственные траты, как угодно можно назвать, причины снимать налог не вижу в упор. Могу только от себя лично предложить ребятам из центробанка губозакаточные машинки, ну или карандашик (для той же цели, если вы понимаете)). Ну правда борзёж уже пошел, государственные деньги они перевозят. Уже не знают, как бы выделиться, денег сэкономить (причем не так уж и много по количеству)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x