

За первое полугодие 2016 камеры автоматической фиксации в Подмосковье выявили более 2 миллионов нарушений ПДД
Пресс-служба Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) сообщила о том, что за период с января по июнь 2016 года камерами автоматической фиксации региона было выявлено более 2 миллионов нарушений ПДД.
Также в сообщении ведомства сказано о том, что ЦБДДМО совместно с Министерством транспорта и Госавтоинспекцией намерен продолжить работу по внедрению все новых комплексов фиксации нарушений ПДД для обеспечения должного уровня безопасности на дорогах региона.
Также в ЦБДДМО отметили, что новые комплексы, которые появились на дорогах региона совсем недавно, позволили превзойти показатели по выписанным постановлениям о привлечении к административной ответственности в 1,5 раза.
Наиболее распространенным видом нарушения в Подмосковье стало нарушение скоростного режима автовладельцами. На них приходятся порядка 96% от общего числа выписанных постановлений. Из них более 70% были зафиксированы камеры на основных магистралях, проходящих по территории области.
В пресс-службе ведомства пояснили, что на данный момент функционирует 302 комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД на территории региона. Однако их число со временем будет увеличено.
В этой связи стоит напомнить о том, что не так давно появилась информация, согласно которой комплексы автоматической фиксации нарушений в ПДД в Московской области хотели отдать компании с плохой репутацией.
При этом не до конца понятно, какую цель все-таки поставили себе власти: добиться увеличение числа выписанных постановлений или безопасности на дороге?
Никита Федюнин
Автор темы: Золотослов
Сообщите своим друзьям-автомобилистам:
Таблица Штрафов ГИБДД 2017на одном листе в PDF-формате
Получить бесплатно
Установка камер – это ж Клондайк для местных. Во-первых – при грамотной постановке дела – это выгодный контракт на деньги, которые можно спокойно позаимствовать из тех же самых “дорожных” (нагло прикрываясь “заботой о безопасности”). Во-вторых – “обслуживание” всего этого хозяйства. В-третьих – пополнение бюджетУ. Наплевать, что камера установлена НА ВЫЕЗДЕ из провинциального городка! Бабло с нее стрижется регулярно, потому как разъяренный бездарной глупостью организации движения в этом самом поселении водитель будет стараться покинуть кошмар как можно быстрее. Для безопасности на дорогах не камеры надо ставить, а человеческие условия создавать.