Компании, не готовые к продаже электронных ОСАГО, могут уйти с рынка

Компании, которые не готовы начать с 1 января 2017 года продажу электронных полисов ОСАГО, могут уйти с рынка. Напомним, что данная мера является обязательной.

Информацию об этом РИА «Новости» предоставил директор страхового рынка Банка России Игорь Жук. По его словам, на текущий момент регулятор наблюдает массовую неготовность среди компаний к выполнению данной меры. Более того, Жук назвал основные причины, по которым так произошло. В качестве первой причины указывается тот факт, что многие компании надеялись, что данная мера не будет принята, либо что сначала будет убрано автопосредничество, а потом уже будут введены новые полисы. Вторая заключается в том, что часть компаний вообще не собираются соответствовать этому требованию. Такие компании, дополнил Жук, по мере приближения даты начала обязательных продаж е-ОСАГО, будут изучаться с регулятором и уходить с рынка.

Помимо этого, директор рассказал о том, что есть заявления от ряда компаний, которые не видят перспектив работы в таком формате.  Более того, некоторые страховщики до сих пор не изъявили желания присоединиться к агентской продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах страны.

Ранее мы уже писали о том, что ЦБ послал недвусмысленный сигнал страховым компаниям. Речь шла о том, что, если участники рынка не будут справляться с предоставлением услуг в рамках ОСАГО, то Банк пойдет на создание государственного страховщика. Впоследствии стало известно, что поправки в законодательство, которые предоставят регулятору право на такие действия, могут быть рассмотрены в Госдуме

Однако, судя по всему, несмотря на официальную позицию РСА, компании намеки государства не поняли. Остается ждать 1 января 2017 года, хотя уже сейчас понятно, что действующие «лица» рынка ОСАГО могут несколько поменяться.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
6 лет назад

​с 2017 года понятно. А как  сейчас ездить если у страхового агента не бланков полиса ОСАГО ? Рос Госстрах не хочет  страховать без дополнительного страхования, вместо 5000 просят10000. тогда пожалуйста.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x