С начала 2016 года в ДТП в Подмосковье пострадали более 300 детей

Начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов озвучил данные страшной статистики: в Подмосковье с начала 2016 года в автомобильных авариях погибли 8 детей, еще 315 получили различные травмы.

Кузнецов заявил, что, несмотря на все меры, принимаемые властями региона, улучшить ситуацию с детским травматизмом до хоть сколько-нибудь «приемлемых» показателей не удается. Ситуация нестабильна, а показатели недопустимо велики. Это подтверждают данные статистики за первое полугодие 2016 года.

С начала 2016 года в ДТП в Подмосковье пострадали более 300 детей

Известно, что 105 пострадавших детей были пешеходами, 33 из них получили травмы во время перехода через дорогу в специально отведенных для этого местах – то есть прямо на пешеходных переходах. Из пострадавших детей-пешеходов только 11 использовали на своей одежде специальные светоотражающие элементы.

За аналогичный период времени в Московской области произошло 132 ДТП с участием детей-пассажиров. Причем в каждом четвертом случае правила перевозки маленьких пассажиров были нарушены.

Читаем интересное:   Сможет ли искусственный интеллект остановить авто-убийц на дорогах?

Однако такое количество жертв ДТП не удивляет, если вспомнить, что за первое полугодие 2016 года камеры фиксации нарушений ПДД смогли выявить более 2 миллионов случаев пренебрежения водителями правил дорожного движения. 

Возможно, если бы каждый водитель соблюдал нормы, прописанные в ПДД, число погибших детей и в Подмосковье, и в любом другом регионе России, было бы куда ниже.

Никита Федюнин

Комментарии закрыты.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн