Начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов озвучил данные страшной статистики: в Подмосковье с начала 2016 года в автомобильных авариях погибли 8 детей, еще 315 получили различные травмы.
Кузнецов заявил, что, несмотря на все меры, принимаемые властями региона, улучшить ситуацию с детским травматизмом до хоть сколько-нибудь «приемлемых» показателей не удается. Ситуация нестабильна, а показатели недопустимо велики. Это подтверждают данные статистики за первое полугодие 2016 года.
Известно, что 105 пострадавших детей были пешеходами, 33 из них получили травмы во время перехода через дорогу в специально отведенных для этого местах – то есть прямо на пешеходных переходах. Из пострадавших детей-пешеходов только 11 использовали на своей одежде специальные светоотражающие элементы.
За аналогичный период времени в Московской области произошло 132 ДТП с участием детей-пассажиров. Причем в каждом четвертом случае правила перевозки маленьких пассажиров были нарушены.
Однако такое количество жертв ДТП не удивляет, если вспомнить, что за первое полугодие 2016 года камеры фиксации нарушений ПДД смогли выявить более 2 миллионов случаев пренебрежения водителями правил дорожного движения.
Возможно, если бы каждый водитель соблюдал нормы, прописанные в ПДД, число погибших детей и в Подмосковье, и в любом другом регионе России, было бы куда ниже.
Никита Федюнин
Самая большая несправедливость в мире: страдают ни в чем не виновные дети только из-за халатности их родителей и других взрослых. Это ведь ребенок, он новости не смотрит, ему неинтересно, он не знает, что должен иметь на одежде светоотражающие элементы. Он не будет просить папу купить ему детское кресло в машину. Он не может быстро сориентироваться и прыгнуть в сторону от несущегося на него мерседеса с пьяным мажориком за рулем. Не правительство, не дорожники должны заниматься этим вопросом. Только водители, а также родители самых детей.
ну почему же так однозначно и категорично, от правительства и дорожников тоже немного зависит. можно было бы давно придумать какую-то новую и уникальную систему для перемещения детей в особо опасных районах: где большой поток машин и где часто случаются дтп. новая и неслизанная с Европы системы, а своя, но рабочая. скажем, можно было бы какие-то особые переходы для детей, полностью закрытые и укреплённые. да даже обычные подземные переходы уместны в таких ситуациях. нужно мониторить ситуацию на дороге и исходя из этого что-то менять
уникальная система? запрятать детей в тоннели и заставить там шарохаться? да там бичи какие-нибудь будут гадить ночами, чтобы потом мои дети ходили в этом всём? бутылки, стёкла, бычки, иголки спидозные, презервативы гонорейные? спасибо, нет, мини-трущобы в своей песочнице стройте, а в городском управлении, слава богу, вас нет
успокойтесь, я предлагал совершенно другое. не тоннели по всему городу, по которым дети будут передвигаться как в катакомбах, а отдельные таких особые переходы, в виде тоннелей, да, но только через дорогу в нужном месте, а дальше пусть также гоняют мяч. только подальше от проезжей части. в любом случае, спорить невозможно: правительство, как и градостроители, могут повлиять на ситуацию. не так сильно, как обозначил Виктор про водителей, но тем не менее