ЦБ разъяснил процедуру получения выплат по ОСАГО в связи с изменениями в законе

Банк России объяснил, как будет проходить процедура получения выплат по договорам ОСАГО в связи с изменениями в законе об ОСАГО, которые вступили в силу 4 июля 2016 года. Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора.

В сообщении Центробанка говорится, что теперь потерпевший обязан предоставлять свое транспортное средство на осмотр страховщику. Если этого не было сделано, то последний имеет право отказать в выплате страхового возмещения без рассмотрения.

Страховщик же в свою очередь обязан в течение 5 рабочих дней после поступления заявления о страховой выплате и необходимого пакета документов провести осмотр, а при необходимости и техническую экспертизу. При этом результаты технических экспертиз, проведенных автомобилистами самостоятельно, приниматься к рассмотрению не будут.

Стоит также упомянуть о том, что, согласно информации, которая поступила недавно, 7 страховых компаний могут покинуть рынок ОСАГО. Главным образом это связано с нежеланием страховщиков работать в рамках агентского соглашения в проблемных, с точки зрения данного сегмента страхового рынка, регионах.

Более того, вполне возможно, что, ввиду стремления Российского Союза Автостраховщиков вкупе с ЦБ перейти на натуральное возмещение ОСАГО, ответственность за ремонт автомобиля потерпевшего будет нести не только страховая компания, но и станция техобслуживания, где проводился ремонт

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Онотоле
Онотоле
6 лет назад

​Блин, и забавно это всё и страшно становится за своё авто.. Ведь, рассчитывая на свои знания и силы по безаварийной езде, ты никак не можешь отвечать на еще несколько миллионов придурков за рулем. Въехали в тебя, а ты крутись, доказывай, устанавливай, выпрашивай копеечку… Всё по классическим мотивам русской сказки: чем дальше, тем страшнее. 

Вася
Вася
6 лет назад

​Мало того что страховые раньшн денег не платили… так щас еще и рукажопы будут машины делать….

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x