Власти Москвы обещают, что асфальт на Тверской улице продержится 3 года

В ГБУ «Автомобильные дороги» рассказали, что срок службы нового асфальтового покрытия на главной улице Москвы – Тверской – составит минимум 3 года. В течение этого времени полотно не будет нуждаться в ремонтных работах. Об этом рассказал агентству городских новостей «Москва» руководитель организации Александр Орешкин.

«Дальше будем смотреть по ситуации, но три года — гарантированно. Такие технологии, которые используются сейчас, в Москве применяются нечасто — покрытие укладывается единым ковром, без спаек. Потому что спайки способствуют разрушению асфальта в зимний период», — пояснил Орешкин.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что количество полос на Тверской улице не изменилось, их осталось восемь – по четыре полосы на каждую сторону движения. Но, по словам Орешкина, ранее геометрия улицы была неровной, и сейчас это исправлено.

Считается, что три года – вполне нормальный срок службы нового дорожного покрытия для столицы. В частности, Николай Мельков, активист движения «Убитые дороги», заявляет, что такая цифра связана с тем, что жизненный цикл дорожного покрытия в Москве в принципе равен трем годам, после чего его меняют. При этом эксперт добавляет, что есть страны, где асфальт служит и по десять лет. В частности, к таковым относится Германия. Мельков объясняет это совершенно иным подходом к строительству, ремонту и обслуживанию автомобильных дорог.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что не так давно в Правительстве РФ предложили строить автодороги с использованием цемента в целях увеличения срока их службы. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
6 лет назад

​»Будем смотреть по ситуации» — вот основной позыв обращения. Просто объявили, что можно через три года еще ..списать..деньги на ремонт асфальта по улице Тверская по которой не ездят фуры и не паркуются авто и вообще немного людей двигается.. В СССР-минимум 8 лет срок асфальта был — сейчас 3 года. Собянин ещё первые два года что-то делал для Москвы, а потом его система полностью поглатила! Ведь коррупцию можно победить, только возглавив её (((

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x