Названы самые опасные дороги России за первое полугодие 2016 года

Определен список самых опасных дорог страны по итогам первого полугодия 2016 года. Рейтинг составил центр ОНФ «Народная экспертиза» на основе данных статистики ГИБДД о ДТП с пострадавшими.

Выяснилось, что самым опасным можно считать участок дороги в черте города Тольятти на Южном шоссе, 36. Здесь за полгода произошло 12 аварий, в которых пострадали 14 человек.

Николай Николаев, руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза», говорит, что в 2015 году участок занимал третье место в рейтинге опасных дорог, а теперь продвинулся на лидирующую позицию печального списка. Здесь происходит множество наездов на пешеходов, что требует срочного вмешательства в ситуацию.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Второе «почетное» место занимает 246-й километр федеральной автодороги М2 «Крым», которая пересекает город Плавск. Здесь за первое полугодие 2016 года зафиксировано 9 ДТП с 13-тью пострадавшими. Третий «лидер» —178-й километр трассы М5 «Урал» в Рязанской области: 8 аварий, в которых 3 человека погибли и 10 получили травмы.

Напомним, что 3 июля 2016 года подписан федеральный закон, который определил понятие «аварийно-опасный участок».  Помимо этого нормы закона включают требования к региональным и местным властям, а также владельцам частных автодорог утверждать ежегодные списки таких участков, вырабатывать меры для устранения причин и условий возникновения ДТП.

На сайте «Народной экспертизы» можно узнать об аварийно-опасных участках в интерактивном режиме. Для этого надо выбрать регион, на карте будут отмечены участки, при наведении на них всплывут цифры.

*(1, 2, 1) – порядок цифр, всплывающих при наведении на опасный участок:

1 – количество ДТП;

2 – количество погибших в ДТП;

3 – количество раненых в ДТП;

В скобках указан адрес места ДТП.

Карта регулярно обновляется.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
6 лет назад

​Ну да.. Опасные дороги.. Вот есть у нас в городе перекрёсток улиц Советская и Юбилейная, так там каждую неделю 2-3 аварии. Вечерние и ночные практически всегда с травмами. В 2015 с летальными, в 2016 пока что максимум тяжёлые повреждения.

гарик
гарик
6 лет назад

​самые опасные в России не дороги, а люди. Как же можно так ненавидеть друг друга? а дороги — это следствие работы российских чиновников…Чиновники, как же можно так ненавидеть свой народ и свою страну? Это я к вам обращаюсь, чиновники…включая двух самых главных…точнее — одного…Внешняя политика — это круто, но гадить у себя в стране — это глупо…

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x